Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

О непомнимании

Может, я чего-то не понимаю, но я наконец-то посмотрел "Чёрного Лебедя" Аранофски по телевизору... и там слита концовка. Она никакая. Я посмотрел, что пишут, всё хорошо, Аранофски сравнивал этот фильм со своим же "Рестлером", параллели очевидны, я видел "Рестлера", мне очень нравится "Фонтан", но тем не менее.

И потом, мне кажется чрезвычайно глупой идея, что балерина может сделать себе харакири, а после этого спокойно танцевать до самой смерти, со вспоротым животом. И что из неё течёт кровь, хотя никто ничего не замечает. Типа того. И не надо мне говорить, что её смерть в финале является её собственным глюком, на языке фильма глюки чётко обозначаются, как таковые.
Tags: фильм
Subscribe

  • Клише и фетиши (Ален Роб-Грийе)

    Ненужное, но факт. В конце этого года я посмотрел всю фильмографию Алена Роб-Грийе, как режиссёра — только что досмотрев "Градиву" (2006). Начал, я,…

  • The Quick and the Dead, или о названиях

    Сергей Л-ский напомнил о таком фильме, как "Быстрый и мёртвый" 1995 года (The Quick and the Dead). Фильм... чем интересен этот фильм? Это вестерн.…

  • Biohazard 4D-Executer

    Biohazard 4D-Executer (2000) - первый японский компьютерный мультик по мотивам серии игр Resident Evil/Biohazard, ещё даже не полнометражный.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments