Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

О непомнимании

Может, я чего-то не понимаю, но я наконец-то посмотрел "Чёрного Лебедя" Аранофски по телевизору... и там слита концовка. Она никакая. Я посмотрел, что пишут, всё хорошо, Аранофски сравнивал этот фильм со своим же "Рестлером", параллели очевидны, я видел "Рестлера", мне очень нравится "Фонтан", но тем не менее.

И потом, мне кажется чрезвычайно глупой идея, что балерина может сделать себе харакири, а после этого спокойно танцевать до самой смерти, со вспоротым животом. И что из неё течёт кровь, хотя никто ничего не замечает. Типа того. И не надо мне говорить, что её смерть в финале является её собственным глюком, на языке фильма глюки чётко обозначаются, как таковые.
Tags: фильм
Subscribe

  • Самодостаточные коллективы Бурланкова — Война и мы

    Бурланков пишет часто и много, на самые разные темы. Для описательного построения модели социальной эволюции интерес представляют его высказывания на…

  • Летучие лисицы и сумчатые черепахи

    [ Я записал один из своих прогонов, он, правда, занял у меня больше времени, чем я планировал.] Всё началось с того, что я попытался вообразить…

  • Другой мир

    Мне нужно быстренько написать пост, пока я не превратился в тыкву, но идейных всё ещё не будет :(. ОК. Сегодня я увидел картинку, которая привлекла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments