Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

О праздниках

Вот кстати, хороший пример к предыдущему.

Часто ли вы слышали такой аргумент - "Ну и что? Французы тоже празднуют взятие Бастилии!"

Но заметим, что французы празднуют именно падение старого режима, а не диктатуру, террор или гильотину. Поднимите руки, кто ещё об этом помнит, ага. На наши деньги, речь должна была бы идти о Февральской революции. Мне эта идея, кстати, нравится - ну раз уж мы хотим строить демократию. Но часто ли такие люди предлагают праздновать Февраль? Предложите им это, в качестве компромисса, и посмотрите на их реакцию. В лучшем случае вы услышите о том, что из-за Февральской революции начался бардак, но большевики мужественно навели порядок, спасли Родину путём массовых расстрелов, кинули население на бабки* и героически капитулировали перед Германией (аннексии и контрибуции!), полностью отработав полученные из-за рубежа средства.

[Я лично считаю, что у богов есть чувство юмора - власть большевиков началась с предательства, кидалова и капитуляции, ими она и кончилась.]

Таким образом, французы празднуют то, что они свободный народ, нация в полном смысле слова.

Русским когда-то предложили праздновать тот факт, что они не смогли прожить без хозяина, и сбросив одного царя, тут же попали под власть другого - правда, уже царя-аиста.

----------------------------------
* Как вы думаете, царское правительство только у иностранцев деньги занимало? Или большевики, отказавшись от внешних долгов, признали внутренние?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments