Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Вайшьи

У Крылова как-то был пост про варны и демократию.

Ладно, я готов согласиться, что шудры "не могут в демократию", простите мне это жарогоное выражение.

Но про вайшьев Крылов пишет, что для вайшьев демократия - это "выбор жертвы".  "Выборы среди мирных, забитых обывателей – это всегда нахождение КРАЙНЕГО, выбор ЖЕРТВЫ. Что такое мирный обыватель? Это производитель, лох, вечно обираемый кшатриями, «сильными людьми». «Сильные люди» бывают очень разные, но они всегда есть и всегда обирают, грабят, уводят в полон и всячески мучают мирного обывателя. По-другому не бывает".

Соответственно, выбирали либо тех, кому не повезло, либо тех, кого не жалко, либо "людишек, у которых нет никаких талантов, кроме повышенного инстинкта самосохранения и умения лизать задницы понаехавшим уродам".

Он не понимает идею вайшьев и путает кшатриев с бандитами-отморозками.

Итак. Для третьей варны выборы - это выбор своего представителя, того, кто будет говорить от имени целой корпорации (откуда, собственно, и растёт концепция представительской демократии). Этому человеку предстоит вести переговоры, тяжёлые и нелёгкие. Ему придётся говорить "такие условия труда для нас неприемлемы", или "мы готовы это продать по такой-то цене и не дешевле", и он должен знать, что те, кто его послал, поддержат его решение.

Соответственно, нужно выбирать авторитетного человека, делового человека (который дорожит своей репутацией), и, по возможности, состоятельного человека (чтобы его нельзя было купить).
Tags: варны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments