Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Расстрелять Хрущева!

makarovslava периодически рассказывает мне об очередных рубежах, взятых авторами макулатуры про попаданцев.
"Затронули тему попаданцев.
Я заметил, что попаданцам, прогрессорам и любителям переигрывать ВОВ не хватает фурфагии - когда эти две великие темы, попаданцы и фурри, сольются в братском союзе, мы, наконец-то, узрим истинное совершенство.

Ну, вспомнили, конечно, "Крылья Империи", Слава вспомнил нечто про попаданца тёмного эльфа. Но, в общем, фурри - и хронотуристы на полях Великой Отечественной войны. Они созданы друг для друга.

Конечно, самое простое прочтение подобной темы - это фурри-прогрессор. Слава сразу об этом сказал. Это напрашивается. Или, допустим, человек проваливается в прошлое, а там он - фурри. А кругом СССР и 41-ый.
Мне, конечно, видится что-то более грандиозное. Допустим, фурфаг, любитель СССР и военной истории, завсегдатай военных форумов, проваливается в сорок первый год, в СССР. А там все фурри! Во главе с антропоморфным тигром Сталиным. Ну и герой, конечно же, влюбляется в какую-нибудь очаровательную кошечку..."

Слава эту дрянь читает, а как же. Хотя место ей на помойке.

Да, мы периодически предлагаем друг другу всё более и более безумные и дебильные варианты попаданчества. К сожалению, бороться с подобным отстоем при помощи маразма бесполезно - ты пошутишь, они реализуют.

Слава, например, в последний раз прогнал про обязательную программу "попаданца в Великую Отечественную" - ну там где надо спеть Высоцкого и изобрести промежуточный патрон. И расстрелять Хрущёва. 

"Ты только представь себе", - говорил он, - "Идея - золото. Попаданец-вселенец, который попал в тело Сталина! Сталин, поющий песни Высоцкого под гитару, а?!"

Ага. У меня есть свой вариант. Попаданец-вселенец, провалившийся в сталинское время... и обнаруживший, что он - Хрущев!

Или вот. Путин и его команда проваливаются в 1941 год... всё. Хэппи-энд.

Хотя, конечно, тут можно такую разлюли-малину расписать, что сплошные молочные реки и кисельные берега. Мудрый Национальный Лидер отстраняет от власти "соотечественника Саакашвили" (тм), который чуть всё не просрал, Укрепляет Вертикаль и ведёт страну от победы к победе. "Гитлера найдём в сортире - в сортире замочим","Что случилось с "Вильгельмом Густловом"? Он утонул". (Куда уж там недоучившемуся семинаристу против подполковника КейДжиБи! Сталин пил и курил - Путин не пьёт и не курит!) Нарком Медведев прогрессорски изобретает нанотехнологии. Чародей Чуров проводит в СССР первые демократические выборы, на которых с разгромным счётом побеждает "Единая Россия" (КПСС получает жалкое второе место). В 1943 году на смену политически сомнительному "Интернационалу" приходит новый гимн - "Россия, священная наша держава, Россия, любимая наша страна... Предками данная, мудрость народная... Хранимая Богом родная земля!" (слова Сергея Михалкова, музыка Александрова). Тем временем, Рамзан Кадыров (да, его тоже туда) поднимает на Кавказе священный джихад против фашистов, нохчи голыми руками рвут немецкие танки и первыми входят в Берлин. Федеративная Российская Многонационалия реализует пророческие слова Тютчева: "Но где предел ему? и где его границы - на север, на восток, на юг и на закат?"

Знаете, если вы мне скажете, что про это уже кто-то написал, я даже не удивлюсь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments