Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

manegemoscow

Чудесная arishai однажды навела меня на эту прелесть - сайт Центрального Выставочного Зала "Манеж". Не, реально, первая ссылка в Яндексе!
"Со временем, Москва приобрела ряд эпитетов, наиболее ссылаясь на свои размеры и выдающийся статус в стране: Третьего Рима (Третий Рим), Whitestone One (Белокаменная), Первопрестольной (Первопрестольная), сорок сороковых годов (Сорок Сороков). В старом русском языке слово "Сорок" (сорока) также означает, церковь административного округа, который состоял из сорока церквей. С 2011 года правительство Москвы и неправительственные организации пытаются продвигать новый образ города для туристов WowMoscow целью продемонстрировать свою открытость и дружелюбие. Demonym для жителя Москвы Москвич, оказываемых на английском языке, как москвич, но не забывайте, что "Москвич" также название для русского автомобильного бренда советской эпохи".

Сорок сороковых годов! Whitestone One!

Я москвич, поэтому мой demonym - москвич, что на английском языке будет москвич, но также - автомобильный бред "Москвич"!

Кому-то сказали забить место под сайт, и он использовал творческий метод машинного перевода с английского. Это так парадоксально, что я даже не знаю, что сказать.
Subscribe

  • К предыдущему

    Так, довесок, выяснилось, что упоминание мира Зелёного Солнца в "Часе Быка" — это привет, переданный предыдущей книге, "Туманности Андромеды", а…

  • "Ефремов заблуждался", ч.3

    ( ...) 5. Почему меня это так дёргало? Помните "Последний кольценосец" Еськова? Я не могу претендовать на знание текста, потому что я его бросил в…

  • "Ефремов заблуждался", ч.2

    ( ...) 4. Теперь, собственно, главная тема, вращение Торманса. " Полушарие, обращенное вперед по бегу Торманса на орбите, назвали Северным, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments