Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Люди, которых мы не любим

vasilisk_ снова поднял вопрос о наболевшем: "В который раз убеждаюсь, что совкофил=невежа... В самом худшем смысле этого слова... достаточно и того, что сия светлая личность, разумеется, симпатизант сталинского СССР".

Но тут, понятно дело, существует предвзятость выборки. Очевидно, что умного и образованного человека "совкофилом" не назовут.

С другой стороны, очевидно, что "проходной порог" в области совкофильства очень низок. Это не в поклонники тамплиеров записываться, где требуется какое-никакое знание вопроса. Чтобы стать толкинистом, нужно прочесть основной корпус текстов, всё-таки. Чтобы считаться уважаемым анимешником, нужно посмотреть определённое количество тайтлов, включая классику и громкие новинки. Чтобы стать совкофилом, не нужно прилагать вообще никаких усилий - достаточно, чтобы тебя однажды покусал другой совкофил.

(ogasawara мне как-то рассказывал, как один общий знакомый обращал другого общего знакомого в совкофильство. Ну вот буквально - загрузил его, напряг, пошёл дальше и на следующий день забыл об этоам. А через пару лет сам забил на тупое совкофильство, переключившись на грамотный патриотизм. Вот его жертва ещё какое-то время пыталась считать себя совкофилом и вести себя соответствующим образом.)

За рамками этого начинаются такие лавкрафтианские бездны, что мне о них даже думать не хочется. То есть, действительно, определённый курс на "антиинтеллектуализм" в этих кругах присутствует. Как сказал один знатный совкофил: "я буржуйскую англоязычную пропаганду из принципа не читаю" (видимо, по незнанию языка вероятного противника).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments