Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

  • Mood:
  • Music:

Даже не сон

Воспоминание о сне. Достаточно интимном сне, но не эротическом, нет, я не это имею ввиду.
Недавно мне снилось, что я посещаю психоаналитика. По ощущениям, её (да, да, её!) кабинет находился в месте, похожем на "английский сектор" моей старой школы, в классе английского, или в соседней комнате медсестры. Эх, один dedward из читающих меня ещё может помнить, каким был "английский сектор", но Дэдвард ныне редкий гость в ЖЖ. Но если крыло, отведенное в нашей школе под изучение английского, находилось на первом этаже, то из её окна открывался вид, говорящий о втором и даже третьем.

Нет, мне было бы приятней, если бы это всё-таки был класс английского, а не медпункт. Английский, да, я почти уверен. Это неважно, по "легенде" это всё равно был университетсткий психолог.

И я посещал второй раз в жизни. Второй раз за два года, что ли. Так это было во сне, и ощущалось так, будто бы два года назад я действительно видел её во сне.
Она была достаточно молодой, не старше 30. Её черты были правильными, волосы у неё были тёмными, и, по-крайней мере, до плеч. На ней был деловой костюм с короткой юбкой... о, я знаю, откуда я взял образ психоаналитика в очень короткой юбке! Ешё она рисовала. Нет, не в качестве какого-то психологического трюка, рисование было её хобби, которому она отдавала немало времени. Рисовала она вполне профессионально, на уровне художника-комиксиста.
Не могу сказать, что у нас были какие-то особые отношения; сугубо профессиональные. В противном случае, я бы к ней почаще ходил :). Но она меня помнила, по-моему, помнила мой первый визит.

/*грустно*/ В реальной жизни я таких интересных женщин не встречал.
Впрочем, ключевое слово тут "таких". Иногда мне кажется, что во всех подобных снах я общаюсь с одной и той же женщиной. Она просто меняет маски, часто представляясь моими реальными знакомыми, хотя далеко не всегда на них похожа. Более того, мне часто начинает казаться, что и в реальной жизни все они - только маски одной сущности, и я всё ещё продолжаю тот бесконечный разговор. Ведь разница между ними иногда ускользающе мала...
Так что этот сон был как раз достаточно необычным, между нами была разница в возрасте, да и роли оригинально распределились.
Надо ещё о чём-нибудь сказать.
Надеюсь, в другой раз я приведу в пример ещё один подобный сна.

Давайте, мои друзья, разочаруйте меня 8-).
Ты, Полли, расскажи мне про аниму. Ну на что годятся твои психологические знания, если ты не можешь даже толковать сны? Какой из тебя шаман? ;-)
А ты, Слава, скажи, что встречал "таких интересных женщин". Хвала богам, что тебе сейчас тоже не до ЖЖ, и я специально подчеркнул слово "таких", потому что мне не хотелось бы обижать тебя ответом "корабли, Слава, занимайся кораблями".
Но если у вас даже в мыслях не было подобных реплик, то я рад; дороги же вы мне в любом случае.

Сегодня madius говорил о чём-то в этом духе. Девушки текущей реальности... разочаровывают. Я бы тут мог наговорить кучу слов, но вы и так слышали это в исполнении разных маньяков в американских фильмах (фраза Мадиуса про "испорченность" была в самую точку), и кто сказал, что это плохо?

На самом деле я хотел сказать не это.
В этих снах я романтик, каким в обычной жизни не являюсь.
Tags: сон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments