Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Hunted

mortulo как-то сказал мне, что в каждом экшн-фильме обязана быть своя фишка. И это, согласитесь, справедливое требование.

Есть такой фильм, Hunted, 2003 года, с Томми Ли Джонсом и Бенисио дель Торо. В нашем прокате он назывался "Загнанный"...

Да. За ролики из этого фильма наци-копирасты снесли мой Ютубовский аккаунт с кучей видеоматериалов. Я увидел фильм по телевизору, захотел поделиться с вами парой эпизодов, и вот. Я дал себе слово, что когда-нибудь снова выложу именно эти сцены, именно из этого фильма.

Надо сказать, фильм мне не особо понравился.
Но у него есть фишка. По крайней мере, создатели фильма знали, на что они хотят сделать упор, и пригласили в качестве консультантов специалистов по ножам и их практическому применению. Их целью было как можно более реалистично показать схватку двух опытных мужиков, готовых идти до конца.

И это очень зарадистский фильм. Ну да, да, Зарад, бог моего мира, Рогатый, бог охоты и мужчин, и т.д. Я писал, что культ [Зарада] породил больше великих воинов, чем культ самого бога войны.

И это правда, в каком-то смысле. Именно зарадисты всегда хранили знания о том, как нужно правильно двигаться, правильно думать, правильно бить. Фильм показывает нам классического героя Зарада - следопыта, лесничего и эксперта по выживанию в лесу, которого играет Томми Ли Джонс. Сам он не воин, ему никогда не приходилось убивать. Но американское правительство, уважая его профессиональное мастерство, однажды попросило его поделиться опытом выживания с бойцами подразделений специального назначения.



Медведь Балу учит молодых волков охотится на людей.

...После нескольких секретных операций в горячих точках, лучший ученик главного героя слегка поехал крышей. (Нередкая проблема для тех, кто следует путём воина.) Он дезертировал, спрятался в лесу и начал нападать на людей. Власти организовали на него охоту и подключили к делу главного героя, как опытного следопыта и бывшего учителя сумасшедшего спецназовца. Таким образом, фильм можно считать ещё одной вариацией на тему "Рэмбо. Первая кровь".

Первая, пробная схватка главных героев:



Перед финальной битвой каждый из них готовит оружие:



Герой Томми Ли Джонса сделал выбор в пользу мудрости предков, что тоже очень характерно. Металл слишком коварен, чтобы полностью ему доверять.

Наконец, преодолев все ловушки и выпутавшись из всех силков, учитель встречает ученика. Зарадист давно уже немолод, но не стоит его недооценивать...



Возвращаясь к тому, с чего я начал. Главная фишка фильма как раз и состоит в демонстрации предельной негламурности поединка на ножах.
Tags: Зарад, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments