Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Наши дни

Ещё, как вариант, можно писать "честные" посты. Вот сейчас будет честный пост. (Честный в данном случае означает "лиричный", связанный с моим эмоциональным состоянием.)

Я сейчас смотрю-слушаю песню Евы Пользы про "шатена":



Всё-таки, вынужден признать, что это качественно сделанный клип.

А эти "жё тэм, жё тэм... муа нон плю", как выяснилось, отсылают к легендарному шлягеру Сержа Гинзбурга и Джейн Биркин "Je t'aime... moi non plus" ("Я тебя люблю... и я тебя тоже нет") 1969 года. Век живи, век учись.

Ну тут arishai сделала большие глаза, и сказала, что я не мог не слышать о Серже Гинзбурге и Джейн Биркин. Ну... как бы сказать... может, я когда-то о них слышал... и забыл... Но теперь знаю.

На Ютубе нашёлся первый фильм, где они снялись вместе, "Слоган" 1969 года, с английскими субтитрами:



Очень французский фильм. И очень в духе шестидесятых годов. Атмосфера времени настолько сильна, что сшибает с ног. Через призму культурных артефактов шестидесятые воспринимаются, как безнадёжно утраченный золотой век.

[Если говорить совсем честно, что о существовании Джейн Биркин я узнал вчера, из одного стрёмного (по содержанию) блога.]
Subscribe

  • Фантазии о членодевках

    Так, из новостей. Я тут написал текст — " Месть дочерей человеческих" — по мотивам одной нашей с arishai беседы, когда мы занимались…

  • Gen. Kornilov Goes to Leningrad

    Вот ещё, из того же источника. "Путч — это явление военного или раннего послевоенного времени, попытка захвата власти, предпринятая какой-либо…

  • Archers of the Guard

    Порадовавшее меня, из одной старой книжки: "Кто-то однажды сказал, что вплоть до 17 века русский престол был не наследным или выборным, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment