Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Новости с идеологического фронта

arishai пишет:
"Беглый просмотр рунета на предмет Викки в России показал, что Викки в России практически нет.
А не пора ли исправлять ситуацию? Хоть самой за это берись. :D"

Это мне напомнило, как мы с ней ходили в магазин мистических товаров и просматривали ассортимент книжного отдела.

Там было практически всё, от "Ошо" до "родноверия", от "зороастризма" до "бахаизма". И ни одной книги, посвящённой виккианству.

Она возмутилась, а я злорадно сказал, что из этого можно целый манифест развернуть. Дескать, отечественное язычество стоит на замшелых, авторитарно-патриархальных, изоляционистских и ура-патриотических, а то и на откровенно шовинистических позициях. Скажем прямо, это пережиток советского периода. А виккианство - это европейский выбор, это курс на интеграцию в мировое сообщество, это демократия, терпимость и признание права человека на личный выбор! (Натурально, там каждый верит во что хочет.) Надо целенаправленно развивать Викку в России!
Subscribe

  • Наши дни

    [Я тут временно себя плохо чувствовал, ещё даже не до конца оклемался, поэтому что-то пропустил или не успел, неважно.] А тем временем, но это не…

  • Фантазии о членодевках

    Так, из новостей. Я тут написал текст — " Месть дочерей человеческих" — по мотивам одной нашей с arishai беседы, когда мы занимались…

  • Пассионарность Гумилёва и спекулятивная эволюция

    ( ...) Собственно, я хотел простую вещь написать, но я так долго к ней подбирался, что она практически утратила смысл. Когда читаешь обо всех этих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments