Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Первый тост за перепост

Не могу не сказать, что это вин и оверкилл.

"...Между тем, в недрах Центрального Архива Министерства Обороны Российской Федерации хранится один крайне интересный документ, который заставляет по-иному взглянуть на гипотетическую ветку развития польских танков. Машина, которая описывается в нем, абсолютно спокойно занимает вершину, более того, по своим характеристикам она является действительно страшным противником. Не менее интересен и автор данного проекта, его личность в Польше (да и за ее пределами тоже) входит в разряд культовых. Поклонники данного человека и не догадываются об этой странице биографии, он же в своих воспоминаниях обошел данную тему стороной. То, что будет дальше, не побоюсь этого слова, эксклюзив мирового уровня, настоящая бомба.

17 октября 1944 года. В Государственный Комитет Обороны поступает письмо, присланное из недавно освобожденного города Львов. Автором письма, озаглавленного как "Проекты технических инноваций в оборонной промышленности", является некий Станислав Лем. Письмо написано на польском языке, в него вклеены иллюстрации того, что автор, согласно письму, предлагает Красной Армии как помощь в борьбе с преступным нацистским режимом. В письме предлагается ряд технических проектов, включая танкетки, колесные танки и даже реактивный снаряд, но нас интересует машина, которая идет первым пунктом".


Я пытался сочинить какой-то подходящий комментарий на эту тему, но не смог.
Они раскопали танк Станислава Лема! Шизомилитаристское творчество молодого львовского автомеханика! Неизвестная страница в творчестве гения!
Subscribe

  • Пальфанъ

    Новости нашего уголка :). ПАЛЬФАНЪ — сеттинг несуществующей игры, который я помог придумать для чудесной и любимой arishai. Скажем…

  • Если бы я был GW — узкофанатское

    Конечно же, я сразу прикинул, какой из всего этого Ancien Régime можно было бы сделать сеттинг, и начал думать о чём-то таком: духовенство будет…

  • Мантикорская легенда

    Есть одна вещь, которую я давно обещал Оле... Сказка о том, как у мантикор ( 1, 2) зародился их Анти-Миф, их первая религиозная философия осевого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment