Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Самокритика, дисциплина и классовое сознание

Хочу подвергнуть себя суровой самокритике - в последний год я практически не играл в видеоигры :(.

Нужно исправляться! Переплавлять себя в цифровом горниле и постигать путь.

Плохое настроение или плохое самочувствие не должны становится барьером на пути ознакомления с актуальным искусством!

(Самые идейные из тех психов, которые пытались задавать курс советской культурной политики в 20-ые годы, утверждали, что главный жанр пролетарского искусства - это газета, газетный очерк. "Газета - это "Война и мир" наших дней, а рабочий класс - коллективный Толстой". Таким образом, я считаю, что искусством современного трудового класса, работающего на компьютерах, являются мультики, комиксы и компьютерные игры. При этом, по отношению к японскому аниме и высокобюджетным играм этот класс в массе своей выступает в качестве потребителя, а по отношению к инди-играм и веб-комиксам - ещё и производителем. Если что, я имею в виду, что при наличии у продукции настоящего бюджета, заказчиком выступает продюссер, который относится уже к другому классу.)
Subscribe

  • К предыдущему

    Так, довесок, выяснилось, что упоминание мира Зелёного Солнца в "Часе Быка" — это привет, переданный предыдущей книге, "Туманности Андромеды", а…

  • "Ефремов заблуждался", ч.3

    ( ...) 5. Почему меня это так дёргало? Помните "Последний кольценосец" Еськова? Я не могу претендовать на знание текста, потому что я его бросил в…

  • "Ефремов заблуждался", ч.2

    ( ...) 4. Теперь, собственно, главная тема, вращение Торманса. " Полушарие, обращенное вперед по бегу Торманса на орбите, назвали Северным, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment