Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Мехадизайн

Когда параллельно читаешь японские и американские комиксы, обращаешь внимание, с какой любовью японцы вырисовывают технику и оружие, идёт ли речь о чём-то реальном или выдуманном, и с какой нелюбовью это делают американцы. И это у них с пятидесятых годов так.

То есть, американский художник-комиксист вполне способен срисовать технику с фотографии. Он просто не вкладывает в это душу.

Пример. Американскому художнику говорят, что нужен кадр с современным китайским танком, чтобы проиллюстрировать реплику о росте напряжения в мире. Он рисует:



Пекин, Китай, ага.

Знаете, я не специалист, но в КНР нет на вооружении танка, похожего на этот. Это вообще что-то из Второй мировой, по-моему. И из разных кусков. Я прав?
Subscribe

  • Фантазии о членодевках

    Так, из новостей. Я тут написал текст — " Месть дочерей человеческих" — по мотивам одной нашей с arishai беседы, когда мы занимались…

  • Gen. Kornilov Goes to Leningrad

    Вот ещё, из того же источника. "Путч — это явление военного или раннего послевоенного времени, попытка захвата власти, предпринятая какой-либо…

  • Archers of the Guard

    Порадовавшее меня, из одной старой книжки: "Кто-то однажды сказал, что вплоть до 17 века русский престол был не наследным или выборным, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments