Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Солдатики

Из текста, который я постепенно с грехом пополам перевожу (чтобы потом им с вами поделиться :)), задача на правильное мышление, которой приглашённые немецкие офицеры в тридцатые годы радовали курсантов американских военных училищ:

"Командир дивизии приказал командиру кавалерии захватить мост через реку, так как дивизия готовилась форсировать эту реку. Когда командир кавалерии добрался до моста, [там] обнаружился танковый полк неприятеля.

Вопрос: что делать командиру кавалерии?"


В отличии от предыдущего прикола, у этой задачи существовало правильное решение, по крайней мере, с точки зрения тех, кто её сформулировал.
Subscribe

  • Праздник!

    Неумолимый календарь говорит, что сегодня — день рождения самой чудесной и прекрасной Оли! Она же arishai, моя любовь, мой свет и моё…

  • (Слегка NSFW)

    Паршивое самочувствие и проблемы с дыханием, преследовавшие меня всё лето (хотя, конечно, грех жаловаться на фоне реальной эпидемии), погрузили меня…

  • Он, она, оно и ону

    А у Оли опять обновление, на сей раз, новая редакция истории о трейвах. Которые теперь вёрты. С взглядом изнутри этого мира (" Новый очаг") и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments