Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:
  • Mood:
  • Music:

Знаки и образы

Я хотел дать обзор своих постингов в связи с годовщиной моего журнала, но это, видимо, подождёт. "Итоги 2003" я тоже задержал чуть ли не месяц-полтора, если помните 8-).

А о чём я думаю в данный момент?
О знаках и образах.
Вот появился такой постинг: http://www.livejournal.com/users/nale/413774.html
Ну пост, как пост; как сказала h_factor, "поток сознания, а не пост". Однако это был знак. Об этом постинге я ещё как нибудь напишу, пока просто скажу, что значимым в нём является только авторский текст, абзацы с цитатами излишни.

Наш разговор с h_factor об этом постинге быстро ушёл в сторону обсуждения образа Стеньки Разина, Об этом тоже стоит написать... когда-нибудь.

А что касается знаков, то вторым стал этот постинг: http://www.livejournal.com/users/helga_ravenwing/110385.html
Ну да, он подзамочный, так всегда бывает. Только одна вырванная из контекста фраза: ""human-shaped fiend", превращающий обрывание жизни в искусство". Поверьте, сам постинг вовсе не такой крутой. Но тем не менее, уже какая-то последовательность.

И теперь это обсуждение: http://www.livejournal.com/users/onnele/101014.html?thread=882838#t882838

Не могу не вспомнить вот это.
К той же теме. Всё сказал.
Ненавижу тех, кто так делает. Да, я должен дать развернутое объяснение. Но сейчас я не способен вербализировать свои чувства и мысли, а если способен, то не имею желания или времени. Пусть пока остаётся так, как есть, в виде нелюбимого мной sapienti sat.
Прежде всего для тебя, Полли. Думаю о поднятой теме.
Как мы определим отрицательного персонажа?

Update: Как я мог забыть! Вот ещё один постинг. Сделаем метафору очевидной. Впрочем, это больше к теме последней ссылки, чем к предыдущим.
Subscribe

  • К предыдущему

    Так, довесок, выяснилось, что упоминание мира Зелёного Солнца в "Часе Быка" — это привет, переданный предыдущей книге, "Туманности Андромеды", а…

  • "Ефремов заблуждался", ч.3

    ( ...) 5. Почему меня это так дёргало? Помните "Последний кольценосец" Еськова? Я не могу претендовать на знание текста, потому что я его бросил в…

  • "Ефремов заблуждался", ч.2

    ( ...) 4. Теперь, собственно, главная тема, вращение Торманса. " Полушарие, обращенное вперед по бегу Торманса на орбите, назвали Северным, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments