Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

"один удар такой штуки может разрубить даже борт небольшого корабля" monster_igshtab (c)

Один из моих ЖЖшных недостатков (один из многих, хехе) - это то, что я часто смешиваю вопросы, о которых я хочу поговорить вообще, с какими-то темами, которые волнуют лично меня. На самых разных уровнях.

Я люблю, когда старые идеи возвращаются на новом уровне. Например, крепостные ружья возродились, как противотанковые ружья, а те - как крупнокалиберные снайперские винтовки. Ну, это общее место.

И меня прёт от советских пушек, которые я упомянул в прошлый раз. Не от "Максимов" и их потомков, к которым я отношу даже автоматические гранатомёты, а от таких вот - тяжёлых, зелёных, с колёсами... Ладно, причина проста, и она чисто психологическая. У меня в детстве была такая игрушка. Я её очень любил.

Об этой своей любви я уже писал. И цитировал:

"Орудийный расчет ст. сержанта Афанасьева получил приказ поддержать огнем стрелковое подразделение. Выдвигаясь вперед, наводчик ст. сержант Вахрушев заметил в 15 метрах по обочинам дороги 4 японских солдата во главе с офицером, вооруженных РП и винтовками.

С ходу развернув орудие к бою, cт. сержант Вахрушев в упор убил двух японцев. Затем, развернув орудие влево, вторым выстрелом убил еще двух японцев. Пом. наводчика сержант Ширяев очередью из ППШ убил презренного их вожака, ярого фашиста - офицера.

Так, проявив смекалку и расторопность комсомольский расчет т. Афанасьева прекратил подлую жизнь 5 японцев.

- Через 5 дней я буду в строю, - говорит т. Афанасьев, - и буду еще беспощаднее уничтожать заклятых врагов-самураев.

В самом разгаре боя был ранен наводчик орудия Вахрушев. Вместо него стал второй номер. Командир взвода лейтенант Медведев скомандовал ему открыть огонь по японскому пулемету, обстрелявшему орудийный расчет. Несколько десятков метров разделял артиллеристов от самураев. Дорога была каждая секунда. В этот напряженный момент заело затвор орудия. Расчет оказался в тяжелом положении.

Быстро оценив обстановку, офицер Медведев бросился к орудию. Моментально устранив задержку, он припал к панораме. Японский пулеметчик посылал очередь за очередью. Пули били по щиту. Но это не устрашило офицера. Четко работая механизмами, oн поймал врага на прицел. Меткий выстрел оборвал подлую жизнь трех японцев.

3акончив поединок с вражескими пулеметчиками, командир взвода приказал быстро выкатить орудие на изгиб дороги, откуда виден был японский поселок.

И артиллеристы начали бой за населенный пункт".


Это советский ганфайт. Советское gun fu. Агрессивный наступательный стиль боя, манёвр орудия силами отделения, манёвр огнём силами наводчика.

И вот эта идея, как мне кажется, мало представлена в фильмах/играх. Хотя я понимаю, что в реальности она вымерла по причинам объективного характера.
Tags: технотриллер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment