Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Очередной сон.

Так, мне сегодня приснился сон.
Действие сна происходило после российских парламентских выборов, перед президентскими. Президентом по-прежнему был Путин. Происходило нечто вроде митинга, посвященного победе на выборах в парламент коалиционного блока и утверждению кандидата, который будет представлять этот блок на выборах президента. Наибольшие шансы были у высокого седого человека, которого я во сне считал адмиралом. Такой, знаете, типичный (экс?)военный, идущий во власть, всем обещающий навести порядок в стране.

Да, совсем забыл. На митинге-съезде присутствовали и "мы". Пять человек, включая меня, slavamakarov, alyonka и ещё кого-то из их знакомых. Непонятно, кого мы там представляли, но, в общем, мы тоже обсуждали выборы кандидата. Я начал подкалывать Славу, что он поддерживает адмирала лишь потому, что тот адмирал. "[История учит], что адмиралы у власти ведут себя адекватней генералов у власти", с умным видом отвечает slavamakarov, и надо сказать, это прозвучало в его стиле.

Тем временем, кандидатура адмирала, судя по всему, действительно утверждается. Он начинает отвечать на вопросы собравшихся. Ну традиционное, что он верит в свою победу на президентских выборах, и прочее. Кто-то с задних рядов спросил его, почему адмирал считает, что режим военной диктатуры - благо для "суверенной республики"? Во сне "суверенная республика" была синонимом слова демократия. Или же человек спросил именно про демократию, а про "суверенную республику" сказал адмирал. "[Демократия возможна только в суверенной республике], а я не считаю современную Россию _суверенной_ республикой", - ответил он, намекая на влияние США.

Потом наступил перерыв, после которого была заявлена переаттестация сторонников адмирала по материалам уроков музыки и русского языка (дебильная деталь, но что поделаешь, из песни, вернее, из сна, слова не выкинешь). А основные действующие лица, мы впятером, переместились на время перерыва в другое место. Чем-то напоминающее, в том числе, мою квартиру. Там мы начинаем обсуждать наши дальнейшие действия.
Я, почему-то, предлагаю следующее. Не дожидаясь президентских выборов, сегодня же поднять какую-нибудь "гвардейскую часть", и захватить власть от имени адмирала. А его просто поставить перед фактом, что он теперь - новый правитель. Внезапно мой план ставится на голосование (Славой?) и получает три голоса из пяти, включая alyonka. Голосуют поднятием рук, как в школе.
"А что если адмирал откажется?"
"Тогда мы сами будем править, делов-то".
(не уверен, чьи это реплики, но вторая опять в стиле Славы)

Итак, все проголосовали, кроме Славы. Но он говорит что-то вроде: "Раз вы все за, то давайте, я не против, попробуем..." Причём, меня его реплика жутко коробит, он как бы дистанцируется от принятия решения, вроде "я не я и лошадь не моя" и "вы это предложили, не я" и пр. А идея, которую я же и высказал, уже кажется мне не столь удачной...

А потом я проснулся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments