Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Между делом

Хех, мои посты привели к репликам на космооперные темы в трёх разных журналах.

Плюс, "селенитов" восприняли благосклонно. Прямо хочется про них ещё что-то написать, помимо того, что я и так собирался.

Вообще, я обожаю всяких пришельцев и ксенопсихологию, я вырос на классической американской фантастике. Есть только одна проблема, о которой я уже писал. Мне нравится играть в фэнтезийные расы, но "нравится" и "не нравится" тут целиком упирается в книги, которые я читал в детстве, за отсутствием в реальном мире каких-либо "инопланетян".

Впрочем, какой-никакой опыт общения с разумной гуманоидной расой (в космооперном смысле) у человечества есть - мы же установили контакт с китайцами.

Комменты к этому посту сами по себе любопытны, хоть новую тему начинай.
Subscribe

  • К предыдущему

    Так, довесок, выяснилось, что упоминание мира Зелёного Солнца в "Часе Быка" — это привет, переданный предыдущей книге, "Туманности Андромеды", а…

  • "Ефремов заблуждался", ч.3

    ( ...) 5. Почему меня это так дёргало? Помните "Последний кольценосец" Еськова? Я не могу претендовать на знание текста, потому что я его бросил в…

  • "Ефремов заблуждался", ч.2

    ( ...) 4. Теперь, собственно, главная тема, вращение Торманса. " Полушарие, обращенное вперед по бегу Торманса на орбите, назвали Северным, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments