Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Вариант "Самсон" - смерть идолопоклонникам!

По поводу возникшего в комментах обсуждения на тему разумности попыток забрать противника с собой в ад, я хотел привести следующую цитату из израильского военного теоретика Ван Кревельда:

"We possess several hundred atomic warheads and rockets and can launch them at targets in all directions, perhaps even at Rome. Most European capitals are targets for our air force…. We have the capability to take the world down with us. And I can assure you that that will happen before Israel goes under."

"У нас имеется несколько сотен ядерных боеголовок, и мы можем выпустить их по целям в любом направлении, возможно даже по Риму. Большинство европейских столиц находится в зоне действия наших ВВС... У нас есть возможность забрать с собой на тот свет весь мир. И я могу вам гарантировать, что именно это и произойдёт, прежде чем с Израилем будет покончено".


(Типа, если мусульмане скинут нас в море, мы сначала убьём миллионы христиан - потому что мы ненавидим христиан! Впрочем, я не думаю, что Ван Кревельд действительно ненавидит христиан и Рим, он сам такой же европеец, он просто натянул на себя эту рамку.)

Я хотел сказать, кого мы обманываем? Про людей и про наши идеалы и так всё ясно. Люди не просто говорят "если ты попробуешь меня убить, я попробую забрать тебя с собой". Люди могут выражаться ещё круче: "Если он попробует меня убить... я убью тебя!" Или "если ты попробуешь меня убить, я убью его!" - в зависимости от того, что убедительнее. А помните, ходили разговоры, что советский план ядерной войны предусматривал удар по Китаю, чтобы на радиоактивных руинах послевоенного мира китайцы не оказались "третьими радующимися"? Просто потому, что по расчётам у советской армии после Третьей мировой не осталось бы сил для того, чтобы защитить Сибирь от возможного китайского вторжения?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments