Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

О безумии

Блин, как точно сказано!

"Вернёмся к ополоумевшему путинскому единороссу. Во всяком безумии есть своя логика. А тут логика 100% советская, хоть студентам показывай. Типовой параноидальный бред советского патриота во всей красе.

Что такое советский патриот? Это патриот начальства. Истинно советский человек вообще не может выступать на политические и гражданские темы от своего личного имени, потому что это будет антисоветчина по определению. Советский человек должен быть вдохновлён и уполномочен начальством. А ежели он всё-таки крайне недоволен всем существующим начальством, то вынужден себе сочинить начальство мифическое. Во имя которого он только и способен критиковать действительность. Как нетрудно догадаться, перед нами социально-психический механизм сталинизЬма.

Стандартный сталинистский бред базируется на измышлении пациентом Уникального Вождя. О чём повествует сталинская мифология. Руководители советской компартии до и после тов. Сталина в массе являлись шпионами и предателями. И только один товарищ Сталин – немыслимый ГЕНИЙ!!! – каким-то чудом не был шпионом и предателем. И что особенно удивительно, успешно руководил шпионской бандой большевиков.

Разумеется, с любой вменяемой точки зрения главарь банды предателей, шпионов и убийц сам есть первейший шпион, насильник и душегуб. Но советскому человеку приходится отказываться от элементарного здравого смысла ради того, чтобы получить моральную санкцию от потустороннего Начальника, наделенного мифическими добродетелями и фантастическими устремлениями. Обычно для совграждан такими трансцендентными фигурами служили Ленин и/или Сталин. Понятно, что правящей номенклатуре выгодно сливать народное недовольство в сталинистское безумие. Поэтому народный сталинизм всегда закулисно инспирировался чекистами и поощряется поныне.

В принципе, бредовые построения Фёдорова это заурядный сталинизм с той лишь разницей, что место тов. Сталина занял Путин. И что замечательно, тронувшись умом, охранитель не нарушил государственной дисциплины. Сошёл с ума Фёдоров не куда попало, а строго согласно генеральной линии режима. Главный враг – американские крипто оккупанты, а окруженный американскими агентами волшебный Путин – вождь крипто национально-освободительной борьбы. И даже в подробностях горячечного бреда Фёдоров верен принципиальным идеологическим установкам режима. Путин у него не узко национальный вождь, а многонациональный. Долгожданный Вождь народов".


Я даже знаю, в какую папку я это подошью. Это пойдёт в раздел: "Я в своей голове придумал нашего общего Господина..."
Tags: татиба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments