Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Коварный план

Любимая arishai мне как-то сказала, что лично ей кажется, что Алексей Герман давно уже смонтировал свою экранизацию "Трудно быть богом", и теперь просто хранит катушки с плёнкой под кроватью.

Потому что он понимает, что это в любом случае будет его последний фильм, учитывая его возраст и ту скорость, с какой он работает. Представляете, он его выпускает, и вдруг раздаются крики "Лажа!" и "Да лучше бы на это Михалкову деньги дали, хоть бы посмеялись тогда!" А потом его фильм окажется никому не нужным, и его забудут на следующий же день. Только где-нибудь в примечаниях будет написано: "Повесть "Трудно быть богом" экранизировалась дважды... оба раза неудачно". Как обидно будет прожить с этим осознанием оставшуюся жизнь!

Но если он умрёт... а он рано или поздно умрёт, все люди смертны... тогда смонтированный фильм найдут под кроватью и выпустят в прокат. И всё будет иначе. "Лебединая песня великого мастера", "если мы чего-то не поняли, надо сходить в кино ещё раз", дополнительная реклама, обсуждение на всех каналах и так далее. И даже если будут ругать, он-то этого всё равно не услышит. Да и не будут ругать, у нас мёртвых любят.

Такой вот германовский гамбит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments