Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Рок-н-ролл мёртв

Для меня фраза "ЖЖ умер" означает следующее.

Это как аналог тепловой смерти Вселенной - вещество разлетается, плотность падает, температура падает. Связность уменьшается. Всё тонет в белом шуме.

Но, конечно, я гляжу на это с сугубо эгоистичных позиций :).

Куча интересных людей, которым мог бы быть интересен я и мои идеи, теперь обо мне никогда не узнает - из-за низкой связности этого участка блогосферы!

Но, конечно, я тут делаю несколько необоснованных предположений. И что я интересный, и что связность упала, и что множество "интересных людей, которым был бы интересен я" ещё мной не исчерпано. (Конечно, в последнем пункте я опираюсь на теорию вероятностей, но...) А на самом деле, "у соседа всегда комменты гуще и цитируемость выше".

Я боюсь, некоторые особенности моего характера (даже сетевого, не говоря уже о реальном) больше отталкивают от меня людей, чем наоборот. Тут даже можно простенькую модель построить :). Человек, который сразу привлекает людей, всегда будет в плюсе (даже если часть из них потом отвалиться). С другой стороны, человек, который может по-настоящему зацепить лишь малую часть людей (но которые потом продолжат с ним общаться и да, будут его ценить - хотя бы за счёт эмоциональных "инвестиций" в общение), он... в общем-то, получает то, к чему стремился, и не более того.

Короче, пожалуйста, заплатите налоги, Григорию не хватает линков и комментов, когда я захожу в поиск по Яндекс-блогз и ввожу адрес своего ЖЖ... а, блин, я вижу, что на меня сегодня уже сослались. Дважды. Ну, блин, даже поныть не дают! ЖЖ умер! ЖЖ умер - для меня!

А моя графоманская жилка не умерла :).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments