Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Борцы с соломонами

Если начинать говорить о конспирологии, неизбежно придётся сказать пару слов и о КОБ - Концепции Общественной Безопасности, они же Внутренний Предиктор СССР. В том смысле, что нужен вводный пост, чтобы потом на него ссылаться.

Так вот, в двух словах - это ебанутые фрики. Которые породили маленькую, но вонючую субкультурку ебанутых фриков. Самая смешная конспирологическая теория про сам КОБ предполагала, что за этими клоунами стоит иранская разведка - этим объяснялся их антисемитизм и исламофилия.

Чуть более подробное описание будет звучать так - эти ребята впервые заявили о себе в девяностые. А в девяностые самоотверженно боролись с евреями. Ловили жида под кроватью, можно сказать. Мне словарного запаса не хватит, чтобы описать, какая шиза тогда ходила по головам людей, "небезразличных к судьбам Родины".

Но, в общем, группа НОМ всё уже сказала в своём бессмертном произведении "Жук-патриот" (см.). "Патриотический" настрой 90-х годов спародирован один в один.

Если вам этого мало, я могу дать ссылку на оригнал - "кобовскую" переделку "Руслана и Людмиллы". Забирает, а? "Соломоны", "шестиугольные"... Для пущего мазохизма, можно послушать чуть обрезанную аудиоверсию в исполнении автора.

Но... что делать. Они присутствуют на смысловом поле российской конспирологии.

P.S. Ещё эти фрики умудрились выложить в сеть анализ "Медного всадника", из которого следовало, что Евгений символизирует еврейство. Потому что Евгений - это еврейский гений, потому что все евреи считают себя гениями. Я не шучу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment