Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:
  • Mood:
  • Music:

Криптоанализ и вечная тема

Думал тут о разных вещах, обрывки получились следующие.

Как-то Крылов написал о том, что Знайка из "Незнайки" - это еврей, а сам Незнайка, естественно, русский. Ибо блондин и дурак.

Мало того, что этим он поставил себя на одну доску со своей старой пародией на Галковского (достаточно остроумной, по-моему; жаль, что эта (s) - "стилизация", в итоге не прижилась), так это ещё и обесценивает его иронию в комментах. Крылов там пишет о том, что "борцы с антисемитизмом" и "они" видят в каждом мерзком, мелком и жадном персонаже еврея (особенно, добавлю от себя, если персонаж горбонос и курчав - см. хаос-гномов "Вархаммера" и троллей "Эльфквеста" :)) и это "что-то о них говорит". Сам же делает вывод, что если персонаж умный и в очках, то, значит, еврей. Что, к сожалению, тоже много о чём говорит. Между тем, евреи не выделяются костюмом и очками; как мне сказала моя мама, евреи выделяются очками и костюмом в полоску.

Но это пустой трёп. Суть в другом. Я-то от Знайки всегда тащился. Мне он казался крутым и в меру авторитарным, ergo русским. И костюм у него хороший. Вообще, разве не очевидно, что они с Незнайкой братья? У них и имена похожие. Я понял, если бы речь шла о Пилюлькине (одна фамилия чего стоит), или, тем более, Пончике. Пончик потом на Луне и в олигархи выбился, если я не ошибаюсь.

Думаю, slavamakarov сказал бы по этому поводу, что Незнайка - второй член дуумвирата, тайный руководитель коротышек, соправитель Знайки, "это же очевидно!" ((s) Слава Макаров). Я сам так думаю, если честно 8-). И ещё Слава бы сказал, что функции Незнайки также очевидны, достаточно проанализировать социум коротышек.

А galkovsky добавил бы к этому, что Солнечный город - это криптоколония Цветочного города.

Только где сейчас тот Галковский? Нет его...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments