Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Довесок

Да, я бываю многословен.

Наверное, содержимое этого поста можно выразить гораздо лаконичнее :).

Наши (нормальные) представления о мире: Когда цели одной из сторон не совпадают с целями другой стороны или сторон, между сторонами возникает конфликт. Победитель - это участник конфликта, добившийся своих целей в ходе конфликта. Все всегда знают, кто с кем воюет.

Конспирологическая картина мира: Когда некто хочет добиться своих целей, он организует конфликт между другими участниками (которые своих интересов не осознают, а потому являются лохами). Кто воюет - никогда не выигрывает. Чтобы участвовать в конфликте, не обязательно знать о самом конфликте, его истинной природе или о своей роли в нём.

P.S. Но Крылов именно это сказал, собственно, когда написал, что марксистскую установку "борьба ведёт к освобождению" нужно (конспирологически) понимать ровно наоборот: "борьба приводит к зависимости".
Tags: конспирология
Subscribe

  • Сценарий по "Понедельнику"

    Борис Стругацкий, "Комментарии к пройденному": " Первый вариант сценария по «Понедельнику» был написан очень давно, и писался он для студии…

  • Мои дни и "Чародеи"

    Хочу поговорить о "Чародеях", но не знаю, как подобрать слова. Я имею в виду, это небольшой, но отдельный жанр. Вон сколько…

  • Код Лотмана

    Голова забита другим, но чтобы отвлечься... Я хотел написать о лотмановском разборе " Оды, выбранной из Иова" Ломоносова (это статья 1983 года).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments