Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Интересное в ленте

telserg сослался на пост Якобинца:

"Любой современный сталинист (несовременные себе такого не позволяли), который или выступает за сохранение частной собственности на средства производства, или игнорирует/забалтывает эту тему, или откладывает решение вопроса на неопределенное будущее, является самым банальным фашистом".


Ну сталинисты - это и есть фашисты, что тут скажешь.

Но telserg ответил на это весьма тонким замечанием:

"Вот здесь и проходит водораздел между социализмом и фашизмом, первый предпочитает подавление и создание пирамиды подчинения ("гегемон" и "спецы-попутчики"), а второй предлагает совместную работу ("общенациональную власть"), также отличаются и методы, "разрушить до основания" и "инкорпорировать". Поэтому и очень весело читать критику фашизма со стороны "левых" - они обычно обвиняют его как раз в том, что исповедуют (диктат одной социальной группы и примат государства над личностью), реально же все с точностью до наоборот: фашизм - это сотрудничество и синергия.

Когда "левые" начинают дискуссию о собственности на средства производства, то почему то забывают что отнять можно-то можно, но как будто предыдущий собственник сопротивляться не будет, так что никто не даст гарантии что оные средства производства останутся в целости и сохранности. Хотите начинать с нуля - вам в коммунизм, хотите сохранить материальную базу - начинаем договариваться и строить фашистское государство.
Вот и выходит что единственный реальный вариант построения СССР 2.0 - это фашистское государство и никак иначе, ресурсов на другое просто не хватит".


Дескать, не надо честных сторонников корпоративного государства смешивать со сталинистами и нациками, с одной стороны, и левацкими упырями-утопистами, с другой.

Об этом стоит подумать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments