Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Странствующий по степи мудрец

Помните мои посты про Анахарсиса, по мотивам книги одного ненормального?

На самом деле, я хотел поделиться с вами следующим. Есть такая вещь, как архетипы персонажей, шаблоны, если хотите. (Переслегинские менталитеты близки к чему-то подобному.) Среди этих архетипов есть те, которые мне очень нравится. Например, восточный типаж странствующего мудреца, философа, мастера боевых искусств, военной стратегии и настольных игр.


Ещё тогда я хотел выложить к этой теме коротенькую сценку из фильма "Кочевник". Это самое начало фильма, и это, к сожалению, его лучшая часть. Каждый раз, когда я вижу эту сцену, я думаю о gilgamesch'е - он у меня именно с такими персонажами ассоциируется :).



...Лучше бы они весь фильм про этому конному джедаю посвятили.
Subscribe

  • Дружина бога войны

    Так, всё, в этом контексте я не могу не упомянуть элитную тысячу бога войны. И я даже не могу сказать, что это была моя мысль-засыпайка. Это,…

  • Дурацкое

    Недавняя мысль-засыпайка - представлял себе специальный отряд, посланный ангелами для нейтрализации Ивила. Из ведомства архангела Гавриила:…

  • Мысли в полудрёме, ч.2 - Горе побеждённым

    ( ...) ...Там было ещё что-то вроде обрывка мысли. Я представил себе, как существо - представитель этой расы - разговаривает с человеком. (Это была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments