Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Делопроизводство

На самом деле, в последнюю пару дней я просто не знаю, о чём писать. У меня есть десятки тем. (Да, у меня есть план, но какой от него толк?)

[Ну да, с постами про психоисторию (1, 2, 3) смешно получилось. Я сам их посчитал неудачными, но они мне были нужны. И да, мысль я всё равно более-менее выразил, пусть менее чётко и более эзотерично, чем мне хотелось бы. Но что хотел - я сказал.

А сверхпозитивная реакция gcugreyarea поставила меня в тупик. Понятно, что он один человек, а не десять, но всё-таки. Так прямо и задумаешься...
]

Ладно. Пока я думал, о чём сказать, обстоятельства решили за меня.

Да, дело в том, что у меня был интересный разговор с mortulo , посвящённый моей ЖЖшной политике. Он в основном меня критиковал, в том числе за резкость в комментах. Ну да, мой характер, ну да, формат ЖЖ способствует раздражительности, но сам я, по своей природе, крайне миролюбивый человек, всегда готовый выслушать чужое мнение и обсудить какой-нибудь интересный вопрос. Это то, что я сам о себе думаю :). Другое дело, что в мире есть дохрена людей, которые не умеют говорить и не умеют думать, и тратить на них силы было бы нецелесообразно. Плюс, есть сумасшедшие и есть откровенные идиоты, которые уже попали в мой чёрный список - и по большей части, за дело.

И я хотел у вас спросить... возьмём этот обмен репликами. Да, я сходу назвал его идиотом, но он это заслужил, давно ещё (один юзерпик чего стоит), речь не об этом. Вот чего он хотел? Что его мучило? Ведь заявил он буквально следующее: "да ведь это как сказать, что гомосексуализм полезен для общества - он, кстати, полезен - но на самом деле, полезен он только гомосексуалистам". Где логика?! Как разговаривать с такими людьми?

И он ведь реально переживал из-за моего поста. Даже написал у себя: "Последние три дня были сокрушительными для мозгов доселе здравомыслящих френдов. Наверное метеоритом стукнуло. Один "открыл" полезность подлецов для человечества, другой предлагает искать истину в споре даже не посередине, а выбрав одну из сторон". Какие струны я затронул в его душе?

Даже это всё ещё присказка...

(...)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment