Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

"Следует ли удивляться, что автор убеждённый противник всего социалистического?"

(...)

Меня тут процитировали. Совершенно эпическим образом. Под тэгом "нелюдь", серьёзно. Орфография автора:

Оригинал взят у vaspono в Продукт отбора
Нашёл уникальный по откровенности текст. Автор писУч до чрезвычайности, поэтому дам только маленький кусочек:
.
"И вот здесь определённый процент лицемеров по Лефевру неожиданно оказывается полезным для социума. Пока их стороне сопутствует удача, лицемеры обеими руками поддерживают героев. Ну не дураки же они? Но стоит ситуации измениться, как лицемеры тут же предают героев и переходят на сторону противника. "Вовремя предать - предусмотреть". "Treason doth never prosper: what’s the reason? Why, if it prosper, none dare call it treason." Они сдают крепости, проводят врагов по тайному ходу, взрывают пороховые склады, бьют героям в спину. В результате святые и герои умирают, обыватели покорно подчиняются новой власти, а лицемеры начинают активно сотрудничать с оккупационной администрацией.

Но общий результат оказывается полезным для вида в целом. Раз в каждом социуме есть люди, готовые сразу же перебежать на сторону, которая в данный момент побеждает, войны быстрее кончаются, сильные быстрее одерживают верх, слабые быстрее проигрывают. Нет необходимости доигрывать партию до конца, до полного уничтожения противника. Отсюда меньшее число потерь с обеих сторон. И даже у проигравших в живых останутся обыватели и лицемеры - и все их будущие потомки. А значит, предрасположенность к подобному поведению, если это наследственный признак, сохранится в популяции. А вот популяции с низким процентом лицемеров и высоким процентом героев рано или поздно понесут огромные потери и вымрут. Нельзя же постоянно выигрывать? Сначала ты бьёшь всех, потом все бьют тебя..."
.
  Статейка называется "Естественный отбор"
http://gest.livejournal.com/1192129.html
.
Следует ли удивляться, что автор убеждённый противник всего социалистического? Следует ли удивляться, что у него в больших авторитетах Константин Крылов? Стоит ли задавать вопрос, какие гены унаследовал этот "ПРОДУКТ ОТБОРА"?
  В этой крохотной цитатке - суть всего белоленточного "креативизма": "Да подло! Да лицемерно! Зато кормят хорошо. И размножаться позволяют"
.
  Манифест корыта.



Я убеждённый противник всего социалистического! И я читаю Крылова! Это просто как две расстрельные статьи по цене одной.

Его уже кто-то перепостил даже. Вот она, слава. Но блин, от чего этих "совкоидов" так колбасит? Где в моём тексте крючки, которые закоротили проводку в их псевдомозгах?

В общем, я правильно понимаю, что этим людям просто не хватает интеллектуальных способностей, чтобы осознать смысл того моего поста? И если бы они его поняли, их реакция была бы другой? Или нет, я заблуждаюсь и упускаю какой-то важный фактор?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments