Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Татиба, довесок

(...)

Естественно, все главные татибы не любят друг друга, но по-разному. То есть, каждая из пяти воспринимает остальных через призму своих представлений.

Например, белая татиба так или иначе верит в Бога, или в какой-то иной навысший направляющий принцип. Поэтому остальные татибы для неё являются примерами одержимости. Чёрные одержимы демоном наживы, синие - демоном вседозволенности ("свободы"), красные - демоном разрушения, а жёлтые - демоном рабства.

А красная татиба фанатично верит в исторический процесс и в свою неизбежную победу в будущем. Их мир линеен. Соответственно, другие татибы для носителей красной идентичности символизируют предыдущие стадии развития человечества. Жёлтая - это глухая архаика, власть как прямое подавление. Белая - феодализм и абсолютизм, когда не получается уже держать людей в откровенном рабстве, и для успешной эксплуатации их приходится увлекать фетишами религии, морали, сословной чести, патриотизма. Чёрная татиба, с её культом дикого капитализма, соответствует начальным периодам промышленной революции. Чёрные инстинктивно не любят государство, потому что для их родной эпохи государство - это зарегулированная бюрократическая пирамида, отстаивающая дикие феодальные пережитки. Наконец, синие соответствуют эпохи завершения передела мира в период зрелого империализма и госкапитализма, отсюда их лицемерный буржуазный "гуманизм" и "пацифизм". (Отсюда получаем, что коммунист может заключать союзы только с самыми развитыми или с самыми недоразвитыми - это диалектика.)
 
Tags: татиба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments