Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Казнить тех, кто копал, затем казнить палачей

Ох, случайно увидел. Классический случай - человек начинает говорить о своём, о сокровенном, но к концу уже сам начинает задумываться.

"как говорил Владимир Ильич, государство - это механизм подавления. И хоть я считаю это однобоким определением, функция - весьма важная. Нужно подавлять желание людей украсть. Еще лучше, чтобы они давили это желание внутри себя сами. Идеально - чтобы оно и не возникало бы. Но это я замечтался. Отматываем назад.

Короче, нужно давить гадов и поощрять не гадов. В двух словах - чтобы не философствовать - нужно что-то типа Опричнины, которой было бы пофиг на все авторитеты, "сложившиеся отношения", "договоренности" и прочую муть, которая, как тягуче-вязкая, но крепкая паутина мешает нормально жить и развиваться стране.

Только, боюсь, как бы потом Опричнину не пришлось чистить".


Правда, потом он стряхнул это наваждение и вернулся к классическому:

"В Великую Отечественную войну - чрезвычайные полномочия получил Сталин, хотя у него и без того были полномочия, значительно превосходящие те, которые есть у Путина. Которыми он воспользовался до войны - для зачистки от 5-й колонны, во время войны - чтобы привести в чувство генералитет, перестроить армию, промышленность, снабжение.
Авторитаризм - в смертельно опасные для страны времена - это хорошо, если идиоту в руки не попадет".

"только ведь такую вещь без чрезвычайных полномочий Верховного и его доверенных лиц - не введешь... Так что, PavelCV, ВСЕ  должно быть под контролем у Путина, коли мы ему доверяем".


Надо отдать власть Путину... желательно, всю!
Tags: психоистория, татиба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments