Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Война красных и жёлтых

Но самом деле, если говорить про татибы, я больше всего люблю смотреть, как ругаются носители "красной" и "жёлтой" (или "жёлто-красной").

То есть, критика ближних веселее критики дальних.

Ну вы знаете, я в таких случаях ссылаюсь на with_astronotus'а, он яркий представитель красной татибы, и я на него подписан. Претензии красной татибы к Сталину (которого жёлтая татиба почитает, как олицетворение Великого Хана) звучат примерно так:

"Топорный совковый пафос, топорные совковые характеры, топорное совковое презрение к представителям западной цивилизации. Словом, для полноты картины не хватало лишь здравиц в честь мега-говнюка, убийцы коммунистов "товарища" Сталина. (...) Сталин - убийца коммунистов не только (и даже не столько) потому, что устраивал политические процессы, а потому, что его идеи подменили в сознании коммунистов те ясные и конкретные цели, которым следовали революционеры-большевики. Сталин выращивал империю... В скольких "сталинских наркомах", "соколах", "директорах" благодаря сталинскому режиму, сталинской логике "марксистско-ленинской идеологии" умер коммунист?"


То есть, из-за Сталина многие люди пошли на вероотступничество - и отреклись от красной татибы. Лучше бы им было умереть в сталинских застенках, но честными коммунистами!

А тут недавно "красные" отмечали смерть Сталина:

""Сталинизм" - паразитирующее на марксизме учение, выражающее стремление революционной мелкой буржуазии "освободить" пролетариат от гнета капитала, дабы самой спокойно усесться ему на шею и пожинать плоды совместно добытой победы. И подлинная суть этого учения, как равно и той практики, которую это учение освящает - бюрократизм, культ государства, по отношению к которому мелкобуржуазный "культ вождя" выступает всего лишь как внешнее необходимое дополнение.

"Сталинисты" - худшие враги рабочего класса, ибо это волки в овечьей шкуре, претендующие на такую роль, исполнение которой требует вокруг послушного стада, самостоятельная историческая роль которого становится заведомо невозможной или возможной лишь постольку, поскольку внутри самого "стада" развиваются противоречия, взрывающие всю систему отношений господства и подчинения - с непредсказуемыми последствиями".


with_astronotus, конечно же, это перепечатал и добавил от себя:

"И потому сталинизм, как апологетика «твёрдой руки» и «сильного государства», неизбежно идёт сам и ведёт за собой своих последователей туда же, куда и прочие мелкобуржуазные глупости, вроде «воспитания нового человека»; то есть, в задницу.
Смерть и забвение тиранам!
Да здравствует освобождение пролетариата и новое, свободное общество без классов и государства!"


Комменты и там, и там весьма интересные. Например, симпатизирующий "жёлтым" пишет:

"Что строил Сталин? Конечно он строил госкапитализм, а в иделогии на смену пролетарскому интернационализму пришел советский патриотизм. Личность Ленина была превращена в икону. В такого же живого мессию был превращен образ самого Сталина.
В общем хорошего мало. Но! Система задышала и заработала".


В ответ на это, следует чеканное:

"система задышала и заработала

Мы заметили. С того момента, как это случилось, её крах стал неизбежным".


Советский Союз противопоставил себя Объективным Законам Исторического Развития? История приговорила Советский Союз!

А в третьем месте сказали:

"Сталинист (левый, и мы даже знаем его фамилию) вам (вместе) ответит ленинской цитатой: "Воля сотен и десятков тысяч может выразиться в одном лице".


...Да, скажет "красный". Но только когда это лицо является воплощением Объективных Законов Исторического Развития, а не проводником духа Великого Хана! Ваш Господин - это хозяин рабов! Смерть и забвение тиранам!

(Татибу человека можно определить по тому, чем он готов пожертвовать и ради чего. Условно говоря, "чёрные" готовы пожертвовать даже демократией - ради Рынка. А у "синих" наоборот - если народ голосует за национализацию и социальные гарантии, значит, так тому и быть. Но при этом, народ не имеет права голосовать против самой демократии, как института. Опять же, как известно, коммунисты были готовы пожертвовать Сталиным, чтобы спасти коммунистические идеи и идеалы. И им всегда было плевать на историческую Россию - "дикая страна, аналог циньского Китая, революция спасла то, что стоило сохранить, и уничтожила остальное". Но "красные" никогда не отдадут Ленина, даже его Мумию - что у них останется без этого? Ну вот, а "жёлтые" ради Сталина готовы пожертвовать и "старыми большевиками", "ленинской гвардией", "героями Гражданской войны" (*), и самим Лениным, и достоинством русского народа: "русские - азиаты, а не европейцы... нам нужна крепкая рука".)
Tags: татиба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments