Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Наши дни

Я всё время ищу какой-то темы...

Лёгкой для меня, интересной для вас, и нужной для общей концепции моего ЖЖ.

Но это даже не два из трёх.

----------------------------------------

Я сходил на фильм "Джек - покоритель великанов".

Удивили меня две вещи.

Во-первых, рассказ-предыстория (во всех смыслах аналогичный вступлению в фильме "Хэллбой-2") стилизован под заставку компьютерных игр конца девяностых - с убогими трёхмерными модельками, дёрганной анимацией и т.д. Подчеркну - это стилизация под плохую компьютерную графику, сделанная при помощи хорошей компьютерную графики.

И второе - в эпилоге зрителю демонстрируют, что вся эта "сказочная фэнтези" про войну людей с великанами каким-то невероятным образом происходила в прошлом нашего мира, а конкретно - на территории нынешней Англии. А волшебная корона, позволяющая управлять великанами, теперь встроена в коронационную корону британских монархов.

Короче, только английская монархия спасает нас всех от нападения великанов. Не знаю, сколько дорожек кокса снюхал сценарист, прежде чем он додумался до такого поворота.
Tags: фильм
Subscribe

  • Наши дни

    [Я тут временно себя плохо чувствовал, ещё даже не до конца оклемался, поэтому что-то пропустил или не успел, неважно.] А тем временем, но это не…

  • Фантазии о членодевках

    Так, из новостей. Я тут написал текст — " Месть дочерей человеческих" — по мотивам одной нашей с arishai беседы, когда мы занимались…

  • Gen. Kornilov Goes to Leningrad

    Вот ещё, из того же источника. "Путч — это явление военного или раннего послевоенного времени, попытка захвата власти, предпринятая какой-либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment