Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Детское, ностальгическое

Так. Что-то у меня сейчас не получаются конструктивные тексты. Но, надо сказать, у меня ещё осталось несколько рубежей, на которые можно отступить. Например, можно выкладывать сканы своих детских рисунков, это умилительно! ...Нет. Это не умилительно. Но можно.

В ранне-подростковом возрасте я придумывал эпическую фэнтези про варвара Хука и мага Годона. Так как каждому из них потребовался свой бог-покровитель, я начал сочинять для этого мира свой пантеон. Собственно, мой пантеон и вырос из тех полудетских историй. И да, ещё я пытался этот мир рисовать.

Вот это главный герой - варвар Хук, в окружении двух богов - Двуликого и Зарада:



Трогательно, правда? На обороте даже дата проставлена:



Как видите, если имя Зарад подошло Рогатому, как влитое, то с богом войны я не угадал. Чувствовал только, что там должно быть Ар или Яр... Так он и остался просто Двуликим. (Третий их брат - Шестирукий, бог магов и волшебников. Именно он был богом-покровителем Годона Молодого. Но для Шестирукого мы имя нашли - Магалокс.)

Для справедливости я замечу, что где-то уже в 2000 году я вернулся к теме и постарался нарисовать Зарада заново:



Это лишняя для вас информация, но я постарался изобразить Зарада в образе Тилесия - это бог из пантеона Джона Нормана, а я как раз тогда прочёл его "Телнарианскую историю". Тилесий - "изготовитель плетей и повелитель драконов... драконов, умеющих загонять стада, подобно псам". В общем, вот во что превратился Зарад в извращённом мире Нормана.

Примерно тогда же я постарался нарисовать нового Двуликого, но он у меня не получился:



И последняя картинка тех времён - Дракон, или кто-то очень на него похожий; новый "главный герой":



Горизонт завален, я знаю.
Tags: Двуликий, Зарад, боги
Subscribe

  • Игроки Бартла

    Я просто вспомнил вещь, которую я тогда забыл написать. Есть такой человек, Ричард Бартл. Автор классификации игроков в MUD'ы (Multi-User Dungeon),…

  • Пауза и минутка классики - всё ещё про кубик

    Раз уж я вспомнил о кубике, мне снова захотелось процитировать Фуллера. Из книги "The Conduct of War, 1789-1961" (1961): "Клаузевиц [ в работе"…

  • Типичный, типичный я, или возвращение кубика

    Практически по любой теме, заявленной в моём ЖЖ, я мог бы написать ещё и ещё. Частично эти дополнения выслушивали мои друзья, а частично они так и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments