Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Титан мысли, отец русского научного социализма

Скажите мне, что это пародия!

"С прискорбием сообщаем, что 21 ноября 2011 года, на 75-м году жизни, умер Таймураз Галауович Зураев.
Над решением проблем социализма Зураев работал с 1956 года. Первые результаты он получил в 1967 году после скрупулезнейшего анализа работ Аристотеля, Сократа, Платона, Гегеля, К. Маркса, Ф. Энгельса, Г.В. Плеханова, В.И. Ленина, И.В. Сталина, К.В. Островитянова, Я.К. Кронрода, Н. Винера, У.Р. Эшби, В.М. Глушкова, Н.Я. Петракова, Л.В. Канторовича, Л.С. Понтрягина, Р. Беллмана, Н.П. Федоренко и многих других советских и зарубежных экономистов, философов, математиков, кибернетиков, партийных и государственных деятелей, а также материалов резолюций и решений съездов, конференций и пленумов ЦК КПСС, экономического опыта СССР (например, система «Пульсар», щёкинский метод, бригадный подряд, хозрасчет и пр.) и др.
После двухлетней проверки выводов, начиная с 1969 года, он пытался довести результаты своей научной работы до руководства КПСС и СССР, направляя письма в Политбюро ЦК КПСС, в газету «Правда», Брежневу Л.И., Косыгину А.Н., Андропову Ю.В., Горбачёву М.С. и др., в которых приводил: краткие выводы своей работы, предполагаемый финал проводившейся экономической политики в СССР, если она не будет вовремя изменена, и конкретные предложения по кардинальному изменению экономической и политической деятельности руководства СССР и КПСС с целью исправления допущенных ошибок и скорейшего строительства социализма в СССР".


Но в Политбюро и в газете "Правда" его почему-то игнорировали, ага.

Таймураз Галауович Зураев - это, блин, советский человек через двести лет, взятый в полноте своего развития!

Сама краткая творческая биография выглядит пародией на Сократа Платонова, который, как известно, был персонаж литературный. (А это уже совсем отдельная тема - архетип советского мудреца, знатока и толкователя "истинного марксизма", при этом сугубо добродетельного и лояльного к советской власти.)

Как бы то ни было, Зураева даже можно почитать - "зураевцы" выложили в сеть часть его творческого наследия, например, “Проблемы, сдерживающие развитие советского общества на пути к коммунизму”.
Subscribe

  • К предыдущему

    Так, довесок, выяснилось, что упоминание мира Зелёного Солнца в "Часе Быка" — это привет, переданный предыдущей книге, "Туманности Андромеды", а…

  • "Ефремов заблуждался", ч.3

    ( ...) 5. Почему меня это так дёргало? Помните "Последний кольценосец" Еськова? Я не могу претендовать на знание текста, потому что я его бросил в…

  • "Ефремов заблуждался", ч.2

    ( ...) 4. Теперь, собственно, главная тема, вращение Торманса. " Полушарие, обращенное вперед по бегу Торманса на орбите, назвали Северным, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments