Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Maze

Важная новость для меня - гениальный японец из проекта Eyezmaze выпустил новую игру - Grow Maze. На сей раз, это квест, его второй квест после масштабного и монструозного в своей сложности Dwarf. (Если не считать квестами Chronon и Galves Adventure, конечно.)

Да, он гений. Я это уже говорил? Я это уже говорил. Один из моих нереализованных ЖЖшных планов - это подробный анализ всех игр серии Grow. Потому что каждая из них представляет собой аллегорию, некое эзотерическое послание.

Что касается Grow Maze, то в данном случае, символика очевидна. Лабиринт - это наше сознание. Мы приходим в себя - вернее, находимся в себе - в ситуации, когда все ассоциативные цепочки разрушены, мозг перешёл в аварийный режим, высшие слои психики заблокированы. Наше "Я" превратилось в узника в собственной голове, в буквальном смысле слова. И теперь мы должны восстановить свою личность, фрагмент за фрагментом.

Способ, которым автор доносит до нас эту идею... я просто потрясён. Впрочем, это моё обычное чувство, когда я сталкиваюсь с его играми.

(Единственный раз, когда я серьёзно завис во время прохождения - это в ситуации с мышью. Я не сразу понял, что бегать за мышью бесполезно, поймать её таким образом нельзя.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments