Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Жизнерадостная жёлтая татиба

"Вокруг царил бардак. Наши новые правители - выглядели мелочными, жадными, некомпетентными. Подчас - просто вредными для страны...

И на их фоне, Сталин выглядел Исполином какой-то Космической Эры.

При этом - надо понимать, что тут не было ни капли религиозного экстаза. Просто постепенно, каждый из нас, приходил к тому, что ОБРАЗ Сталина, тот, который мы сами себе нарисовали (и не факт что он хорошо совпадал с оригиналом) - стал эталоном формирования личностей. В большей или меньшей стпени, но...

Именно этот факт и сделал возможным ренессанс Сталина в 21-м веке. Фактически - он уже сейчас жив. Жив в миллионах голов. В мыслях, в мечтах ("вот придет Сталин и наведет порядок! Воров расстреляет, ученных вознесет на положенное им место, а страну возродит из пепла..."), в сравнениях.

Мы все - носители этого меметического вируса. Более того - не только мы, сталинисты, но и те, кто пытается противостоять ему.

Единственное что могло бы победить эпидемию, это появление достойного правителя сравнимого калибра. Но где же его такого взять?

А за отсутствием - Сталин живет в каждом из нас. И не только живет но и становится все сильнее. Охватывает все больше умов. И да, надо понимать что речь идет не столько о том человеке который лежит у Кремлевской Стены, сколько о том коллективном эгрегоре, который он воплощал.

Сталин стал для нас не только образом правителя. Сталин стал для нас лекалом, по которому, в большей или меньшей степени мы ориентируемся в жизни. Идеальный Сталин, разумеется.

И знаете, у меня есть острое ощущение, что критическая масса почти набрана. Когда такое количество людей одновременно желает чего-то одного....

Нет, я не верю что могильный камень отлетит в сторону и к нам явится с того света Коба собственной персоной, вызванный нашими чаяниями.

Но сильно подозреваю что где-то рядом ходит настоящий Новый Сталин. Человек полнее других впитавший в себя дух Вождя. И готовый принять на себя бразды правления. И - ждать пока он их получит, возможно, уже не долго..."


Великий Хан придёт!
Tags: татиба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments