Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

О Китае и китайских цензорах, чтоб им пусто было

felix_zilich писал:

"Ну, во-первых, китайский кинопром стал самым прибыльным в Азии. Раньше первое место традиционно принадлежало японцам, теперь – больше не принадлежит. При этом стоит заметить, чисто для протокола, что у японцев 2012 год тоже был весьма и весьма удачный, просто у китайцев он оказался – удачнее в разы. Три китайских фильма собрали в локальном прокате более 100 миллионов долларов, а выпущенный в 3D кэмероновский Титаник – около двух сотен.

Голливуд сделал из этого соответствующие выводы, после чего мгновенно стал рассматривать Китай не только в качестве годного потребителя, но и надежного инвестора, получающего за своё содействие много экслюзивных вкусняшек. Взять для примера прошлогодний фильм Петля времени. В бюджете – китайские деньги, результат – дополнительные сцены, которые за пределами Китая в кинотеатрах не показывались. Нечто похожее будет в мае с третьей частью Железного человека.

Как принято в большом бизнесе, кто музыку заказывает – тот девушку и танцует".


...Знаете, меня, конечно, в "Кунг-фу Панде" дёргал неизбежный подтекст - толстый и тупой американец в китайской Инострандии демонстрирует туземцам своё расовое превосходство. Потому что он прикольный. Да, создатели мультфильма тридцать три раза повторили, что они делают мультфильм не "про китайцев для американцев", а "китайское фэнтезий для всего мира". Но нет. Я лично считаю, что даже если они ставили перед собой такую благородную цель, у них не получилось. Потому что они американцы.

А теперь я читаю в сети следующее:

"The film [Kung Fu Panda 3] will be made in China as a co-production between DreamWorks Animation and Oriental DreamWorks, a Shanghai based studio, founded in 2012 as a partnership between DreamWorks Animation and Chinese companies. One third of the film will be made in China, and the rest at DWA. This is the first time that any major American ani­mated fea­ture film has been co-produced with a Chi­nese firm.[5] The filmmakers are working closely with Chinese censors to assure the film's acceptability to the state."


"Кунг-фу Панда-3" будет совместным производством, треть мультфильма будут делать в Китая... первый случай такого сотрудничества в производстве полнометражного анимационного фильма между американской и китайской компаниями. Создатели мультфильма работают в тесном сотрудничестве с китайскими цензорами, чтобы гарантировать отсутствие претензий к мультфильму со стороны китайского государства.

Ну, что я могу сказать... Китайские цензоры их научат родину любить!

Нет, серьёзно, кто девушку у, тот её и.

Это мне напомнило, знаете, игру "Crisis", где американцы воюют с крутой Северной Кореей.
И игру "Homefront", где американские партизаны борются с северокорейскими оккупантами (изначально речь шла о китайцах, но...).
И римейк фильма "Red Dawn", опять же, про северокорейских захватчиков (в союзе с русскими). Нет, сначала фильме всё равно планировались китайцы... и их срочно пришлось переделывать в корейцев.
И недавний фильм "Падение Олимпа", там тоже были корейские террористы.

Вот что бывает, когда американцы хотят делать сюжеты про "жёлтую угрозу", но не могут назвать главного врага по имени - китайцы обидятся. А Китай - это деньги. По крайней мере, Северная Корея ни на что не влияет, никому не нравится, американских фильмов не покупает, общего бизнеса с американцами у них нет, поэтому и возмущаться они могут до посинения.

Сразу понимаешь, что именно в СССР делали не так. "Советские" тоже любили бухтеть про "антисоветское" американское кино, и про то, что Америка нас не уважает. Ну правильно, американцы уважают тех, кто деньги умеет зарабатывать. Если бы на кону стояли деловые интересы, в Голливуде снимали бы фильмы исключительно про злобных албанцев :-D.
Subscribe

  • Отечественный Нострадамус или катрены Дума

    С днём рождения меня. Долго ли, коротко, но я тут прошёл оба классических Doom'а (и оба Sigil'а, новые дополнения к оригинальной игре от Ромеро),…

  • Личное и субъективное, о кладистике

    Вот факт, который большинство из вас обо мне не знает. Когда мне муторно, я читаю споры о кладистике. И радуюсь. Потому что, в моём детстве…

  • Наши дни

    Много чего происходило, но в основном всё банально. Много чего можно сказать, много чего хотелось бы сказать, но не могу раскачаться. А ещё весна, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments