Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Наши дни

Так, я, кажется, простудился.

Мы тут с Шелом сходили на "Человека из стали" (Шел хотел сходить на этот фильм), и это серьёзно понизило мою планку. Ладно, говорю, если уж мы начали смотреть современную "американскую вонючку", давай заодно и новый "Стартрек" посмотрим. Формально-то и то, и то фантастика. (До этого мы с ним ходили на "Обливион"... и на "После нашей эры").

Не, я даже серьёзно подготовился. На радость amagnum'у и tancist'у, я посмотрел серию сериала 1967 года, где впервые появляется Хан, а также "Звёздный путь: Гнев Хана" 1982 года. (А заодно и первый полнометражный "Звёздный путь" 1979 года, просто для галочки, потому что он находился между сериалом и вторым фильмом).

Не, ну что сказать... Про старое можно сказать, что оно было добрым - и, по моему субъективному мнению, фильм 82 года состарился быстрее серии 1967-го. Во всех смыслах слова.

Новое не постареет, потому что оно даже вырасти не успело. Я не знаю, зачем снимают такие фильмы - не уверен, что это знают те, кто этим занимается.

Зато я почитал восторженные ахи-вздохи восторженных девочек (разного возраста) о Камбербэтче :). Просто, понимаете, в новом фильме Хана играет Камбербэтч, что автоматически делает Хана положительным персонажем, главным персонажем и единственным персонажем. Потому что он Камбербэтч, а Камбербэтч не может быть плохим, потому что он Камбербэтч, и вообще, Камбербэтч. Да, мне эти визги были нужны для коллекции, я подошью их в умозрительную папочку.

h_factor:
А... тебе не кажется, что ты ориентируешься на малочисленную и весьма специфическую выборку?

gest:
Ты сейчас о фанатках Камбербэтча?
Ещё раз - в данном случае, их чувства - это общее, объект приложения - частное.
То есть, как бы сказать... сама категория "типа умных и млеющих от чего-то девочек" не является всеобщей, но она существует.

h_factor:
"То есть, как бы сказать... сама категория "типа умных и млеющих от чего-то девочек" не является всеобщей, но она существует".

Я именно об этом.
Кстати, склонность к интеллектуализации -- не обязательный, но вполне диагностический признак склонности упарываться образами Анимуса )


Так что, вот. Для нас это фильм ни о чём, но "склонные к интеллектуализации девочки" видят там образ Анимуса (Камбербэтч!), и их от этого вставляет и тащит.
Tags: логи, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments