Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Наши дни

Дело в том, что я много-много лет мечтал сыграть в игру Klingon Honor Guard... А надо сказать, что вы не поймёте игру Klingon Honor Guard, пока не сыграете в неё в оригинальном клингонском разрешении 800х600...

Нет, дурацкое начало для постинга.

Хотя правда. Я впервые услышал об этой игре много лет назад, когда она впервые вышла, и тогда ещё сделал себе пометку. Сейчас у меня есть эта игра. По-моему, она дурацкая. Но, возможно, я просто что-то не понял ещё не набрался традиционного клингонского духа! Сегодня хороший день, чтобы это сделать!



На самом деле, я себе тут обозначил мысленную "дорожную карту" - что мне ещё осталось сделать, чтобы окончательно грокнуть феномен, который представляет собой "Стартрек". Например, посмотреть два полнометражных фильма, последний со старой командой капитана Кирка и последний с командой капитана Лысого (ныне более известного, как капитан Фейспалм). Да, раз уж amagnum этот последний канонический фильм хвалил. Понятно, что это дело не близкое, а дальнее.

Плюс, в сети полно рейтингов - пять лучших серий оригинального сериала (одна уже отсмотренна, ещё одна почти отсмотренна), пять лучших серий New Generation, и т.д. Естественно, смотреть все сезоны капитана Кирка, капитана Лысого, капитана Негра, капитана Женщины и капитана Квантовый Скачок я не собираюсь, уж спасибо.

И игры. Учитывая мои жанровые предпочтения, мне стоило бы поиграть в шутеры, а это как раз Klingon Honor Guard и обе части Elite Force.

Впрочем, мнение я уже составил. Америка породила два великих фантастических сеттинга - "Звездный путь" и "Звёздные войны". Их судьба представляет собой крайне печальное зрелище. В обоих случаях обещание создать современный эпос не было выполнено. Я в очередной раз напомнил себе, что один "Сильмариллион" потребовал усилий в полтора Толкиена (если считать Кристофера за пятьдесят процентов от ДжРРТ).

Те же клингоны. Это хорошая идея? По сути, да. Она удачно реализована, на все сто процентов? Как мне кажется, нет, несмотря на усилия поколений фанатов. А ромуланам повезло и того меньше, хотя идея у них не хуже клингонской.
Tags: космоопера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments