Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Опасная бритва

В пятницу мы с Полли-h_factor говорили о снах, "Звёздных войнах" и сериале "Мыслить, как преступник" (Criminal Minds), про профайлеров ФБР, создающих психологический портрет преступника. Я тут снова слегка подсел на этот сериал...

В итоге, на следующий день я проснулся посреди ночи, поймав из дрёмы странную (безумную) мысль. Я думал о парадоксе брадобрея - ну знаете, в деревне есть единственный брадобрей, он бреет всех мужчин, кто не бреется сам, кто же бреет брадобрея? Я вдруг осознал решение этого парадокса, и нет, суть не в том, что брадобрей - женщина.

Дальше я попытаюсь передать больную логику этого моего полусна.

Давайте рассуждать логически. Вернее, ПСИХОлогически. Составим психологический портрет. Относится ли брадобрей к тем мужчинам, которые бреют себя сами? Нет. Это не его тип - его интересуют только те мужчины, которые сами не бреются. А всё потому что он такой же, как они. Он не бреет себя сам, он ходит бриться к брадобрею. Но он, как я уже сказал, не бреет сам себя. Значит, там их двое! Но он в городке единственный брадобрей. Значит, второй - его ученик! Брадобрея бреет его ученик, который сам брадобреем не является, но может выполнять его функции под контролем мастера. (Ученика, в свою очередь, бреет брадобрей, тут всё понятно.)

Из этого я сделал "напрашивающийся" вывод, что у брадобреев как у ситхов. "Двое их, мастер и ученик..." Когда ученик считает, что он познал все тайны ремесла, он в процессе бритья перерезает горло своему учителю. И становится новым брадобреем.

Если представить себе людей, которые так думают наяву, а не во сне, можно многое понять о природе сумасшествия.
Tags: сон
Subscribe

  • Праздник!

    Неумолимый календарь говорит, что сегодня — день рождения самой чудесной и прекрасной Оли! Она же arishai, моя любовь, мой свет и моё…

  • (Слегка NSFW)

    Паршивое самочувствие и проблемы с дыханием, преследовавшие меня всё лето (хотя, конечно, грех жаловаться на фоне реальной эпидемии), погрузили меня…

  • Он, она, оно и ону

    А у Оли опять обновление, на сей раз, новая редакция истории о трейвах. Которые теперь вёрты. С взглядом изнутри этого мира (" Новый очаг") и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments