Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Некрутое замечание о некрутых вещах

Если крутой постинг не пишется, надо писать некрутой, не так ли? Что меня зацепило в ленте?

Пост rakugan, посвящённый случаю сексуального насилия в станице Рождественская - предположительно, аварец изнасиловал местного жителя. Как ни странно, это дало ей повод поговорить о гомофобии, мужских привилегиях и о том, что белым русским мужчинам всегда достаётся всё самое лучшее (даже кавказцы). И вообще, "пока жертвами остаются женщины, это нормально и об этом можно умалчивать. Но если не дай бог порядок вещей нарушится... Женщинам же в этой картине мира предписано смиренно терпеть свою роль "законной жертвы", а гнев проявлять только тогда, когда покушаются на хищника и хозяина". Вдобавок, "педофил, насилующий мальчиков, вызывает бОльший общественный протест и бОльшее негодование, чем такой же преступник, нападающий на девочек". Что, правда? Педофил, изнасиловавший девочку, не вызывает такого уж сильного общественного возмущения? Мальчики-жертвы педофилов тоже пользуются мужскими привилегиями? Что она курила, когда это писала - и зачем она пишет в ЖЖ по обкурке?

Не, ну в общем-то понятно, почему она разыгрывает карту "женщины - жертвы". Что ей ещё остаётся?

Если бы моя работа состояла в том, чтобы педалировать тему "мужчины - жертвы", я бы обратил внимание на следующее. Изнасилование женщины - это трагедия, самое страшное преступление и так далее. Изнасилование мужчины, по каким-то причинам, является поводом для ржача и приколов. Даже если брать "прогрессивный" западный кинематограф, мы увидим то же самое явление - начиная от шуток про то, "что делают с парнями в тюрьме" и "это твой новый друг Бубба", и кончая комедийными ситуациями, в которых отрицательные персонажи мужского пола получают заслуженное возмездие с участием банды агрессивных гомосексуалистов, похотливых самцов гориллы или резинового дилдо в заднице. Это смешно, потому что это происходит с мужчинами.

Потому что женщин надо защищать - при помощи закона, морали и чего угодно. Но если мужчина не способен себя защитить, он, в конечном счёте, заслуживает всё, что с ним произойдёт. Так?

Поэтому, если новость сообщает, что жертвой стала женщина, это чудовищно, хватаемся за сердце и топоры.
Если жертвой стал мужчина, тем более, принадлежащий к "стигматизированной" группе ("казаки"-"ряженные"), то это повод поупражняться в остроумии. Кавказец изнасиловал казака! "Изнасилование - это когда кавказец трахает казака, а казак после этого понимает, что ему не понравилось".

Вот примеры из окрестностей моей ленты:

Глумливая картинка.

"В городе Орле смерч стоит - это Ермолов вертится в сырой могиле, глядя на совестливых казаков станицы Рождественской.
-------------
P.S. Вообще конкретно этим казакам стоит вести себя потише. А то домитингуют - диаспора без разбору вые*ет всю станицу".

"Мне очень понравился новый интернет-мем - "Изнасилованный казак". Я уже давно очень плохо отношусь к современным казакам, этим ряженым клоунам, за их ПГМ, неадекватность, и поступки соответствующие, только вредящие стране и людям. Но всю их жалкую суть и слабость вскрыл недавно 27-28-летний аварец житель станицы Рождественская Изобильненского района: находясь в своем домовладении, он потребовал от местного жителя, казака Александра, возврата долга, а после отказа, совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера".


Пародийная песня:

"А и было-то горе-несчастие
Во станице то было Рождественской
На земле-то войска Черноморского:
Появился в той станице кавказец молодой..."


История с НамёкоМ:

"Прочитав данную статью, я вспомнил либерастическую, плаксивую статью о жестокости нравов в ряде мест американской провинции. Негр изнасиловал одного белого и тот был вынужден покинуть родные места. Дальше шло сочувственное описание причин. Дескать, по мнению провинциалов, за такие вещи полагается мстить - убить или нанести тяжелое ранение ножом или пулей. Иначе, поскольку случай стал известным, до совершения мести с этим белым остальные белые не желали общаться. Мужчины с ним перестали дружить, бывшие подружки не желали занимать с ним сексом, никто не хотел иметь у себя на работе такого сотрудника. Да, все знали, что потом белого посадят, но дело чести требовало".

"Не ну история с казаками - это просто цирк. Атаман уж помалкивал бы, раз не хватает духу отрубить этому чебуреку пипиську, а изнасилованого Алексашку розгами выпороть, чтоб жопу не подставлял.
Можно конечно трассу перекрыть. Гы-гы. Протестуем! Нас кауказцы е..т!"
 
"Казаки протестуют против нехватки вазелина в местных аптеках"


Даже в комментах у самой rakugan можно встретить характерный пример патентованной Женской Эмпатии и Сочувствия к Жертвам Сексуального Насилия (тм):

"У меня только одна реакция на новость об изнасилованиях казаков, дословно, некуртуазно: "ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!". (Извини.) %)))))))))))
Воображение-то больное и богатое, я вот так сразу начинаю представлять стада и толпы дагестанцев, которые насилуют, насилуют и насилуют бедненьких казачков... Зрелище настолько эпичное, что права на него надо срочно продать Голливуду - это будет мировой блокбастер. %))))".


[А написала бы она подобное, если бы какой-нибудь дагестанец изнасиловал женщину или девочку? Вряд ли. Дальше по тексту комментаторша жалуется на ролик, в котором парень разыграл свою девушку, напугав её до истошного визга. Эмпатия хитрая штука.]

Итак, я обращаю ваше внимание на то, что эти мысли авторше в голову не пришли, и никакого сочувствия к жертвам сексуального насилия, если они мужчины, мы в её посте не увидим - даже к одной, конкретной, упомянутой в новости жертве. Её это не волнует, так? Могло бы волновать - но не волнует. Хотя, казалось бы, это выгодная тема - ну там, "патриархат вредит и мужчинам, и женщинам, я прогрессивная женщина, поэтому я против сексуального насилия, все на борьбу с патриархатом". Это было бы хотя бы понятно.

Но понимаете, в конечном счёте, мы все обезьяны. Мы боремся за своё место под солнцем, мы стараемся занять место повыше и опустить соседа - чтобы получать побольше, а платить поменьше, чтобы у нас всё было, и нам за это ничего не было. В этом смысле, мы все действительно грызёмся за привилегии. Это относится и к мужчинам, и к женщинам.

Я вот заметил, что она не только к своим подружкам обратилась ("мужики опять забрали себе все бананы!"), но и попыталась ещё в одну сторону удочку забросить:

"Так я и говорю, что порвали бы или нет, сильно зависит от национальности.
Если насильник кавказец - то, возможно, и порвали бы.
Если русский - с большой вероятностью выяснилось бы, что жертва сама виновата.
Потому что есть "правильные" насильники и "неправильные". "Наши" - правильные, "не наши" - нет".


Они ещё и фашисты! То есть, видите, у нас уже две проблемы - мужчины и мужчины неприоритетной национальности. Нехорошие русские мужчины покрывают преступления, совершённые русскими же, но лицемерно возмущаются, когда убийства и изнасилования совершают доведённые до отчаяния представители угнетённого кавказского меньшинства. Как можно терпеть подобную несправедливость на национальной почве? Имейте в виду, кавказские мужчины - если речь идёт о борьбе с системой власти, созданной русскими шовинистами и гомофобами, она на вашей стороне!

А я вот думаю, что иногда нужно думать не только обезьяньей частью мозга. И уж в плане борьбы за права женщин и общую гуманизацию общества естественными союзниками наших женщин являются русские мужчины, а не кавказцы. Хотя, конечно, что в этом понимает такой шовинист, как я?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments