Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Восемь братьев: Цвет - красный

Триграмма "Огонь", . Стихия - Огонь, сторона - Юг.

Танк у которого предельно развиты две характеристики из трёх - Атака и Защита. Танк-монстр, свертяжёлый танк прорыва. Старший сын бога войны.

Я хочу, чтобы вы меня поняли. У нас есть бог войны, он воспылал страстью к первому английскому танку, это я уже сказал. Но в первом порыве было слишком много огня, слишком много пламени; первенец взял у отца больше, чем нужно. Этот танк - живая икона Ареса, он избыточен. "Мир слишком мал для некоторых идей". Затем поток энергии стабилизировался, стал чище, светлее. Второй сын получил от отца лучшее, ровно то, что было нужно. Поэтому он Небо, а его старший брат - Огонь.

Понятно, что это за юнит. Неуязвимая машина смерти - когда она до тебя доползёт, она тебя уроет. Танк, способный в одиночку перемолоть эшелонированную вражескую оборону. Что-нибудь в духе классического "Мамонта" из C'n'C, чтобы мог самостоятельно отбиться от авиации, да ещё чинил бы сам себя. Плюс огнемёты и всякая там огненная магия, самого примитивного толка ("всё вокруг залить огнём").






Shimmering-Sword (c)

Понятно, что в нашей реальности существовали вполне себе адекватные тяжёлые танки. Но если говорить об архетипе, то мы все знаем, что это такое. Т-44. Боло. Ogre. Убертанк. И до смерти заезженный P.1000 LandKreuzer Ratte (что не отменяет того факта, что и у него есть парочка прикольных моделек - 1, 2, 3).

...Ещё до своего рождения этот дух явился Уэллсу, когда тот писал свой знаменитый рассказ "Сухопутные броненосцы"; второй раз Уэллс повстречал его уже на полях Первой мировой. Так или иначе, именно старший сын вдохновлял всех любителей помечтать об огромных, неуязвимых, утыканных разнообразным оружием супертанках. Кто знает - может быть, однажды он всё таки добьётся того, чего хочет, и сумеет по-настоящему воплотиться на Земле? (Многобашенные эксперименты 30-х годов вряд ли можно признать его удачей.)

















Shimmering-Sword (c)
Tags: танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments