Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Восемь братьев: Цвет - коричневый

Триграмма "Гора", . Стихия - Земля, сторона - Северо-Восток.

Главная особенность этого танка - запредельная мощь его оружия. По сути, это превращает его не более чем в повозку для собственной пушки.









...Не, ну таким танк вряд ли будет, ветровое стекло - это, всё-таки, перебор.

Собственно, я даже не знаю, что тут сказать. У меня есть ссылки на сумрачные проекты и фотожабы. Надёргать изображений гигантских фантастических пушек на гусеницах не так-то сложно. С точки зрения поля боя, мы рассуждаем о ситуации, когда основной тип противостояния между двумя танками - артиллерийская дуэль с загоризонтной дистанции, а основной манёвр - это манёвр огнём. При этом, эти танки достаточно хрупкие, чтобы нуждаться в дополнительном прикрытии от пехоты и авиации, но достаточно мощные для того, чтобы уничтожать любую серьёзную бронетехнику, которая попробует к ним приблизиться. Такая штука способна при необходимости вспахать почву на пару метров в глубину и на пару десятков метров вокруг.

Если рассуждать в рамках хотя бы какой-то логики, мне кажется, что подобного эффекта может достичь только система залпового огня с "умными" боеприпасами. То есть, мы говорим о чём-то таком. Но понятно, что с точки зрения архетипа, нам нужна именно Большая Самоходная Пушка. Возможно, стоило бы придумать конструкцию, объединяющую в себе элементы ствольной артиллерии и систем залпового огня - может быть, с блоком из нескольких стволов (вращающихся для ускорения перезарядки :-D).





Или просто отталкиваться от образа современных самоходок.





Ergrassa (c)



Bobsfog (c)



SteamTank (c)

Впрочем, о чём тут говорить, если в нашей стране изобрели "Коалицию-СВ". Достаточно дать ссылку на "Коалицию", чтобы всё сразу стало понятно - она выглядит достаточно футуристично и танкообразно, чтобы её можно было представить в этой роли.





Тут также будут всякие сочленённые схемы. К примеру, вот вариант от нашего человека TheXHS (которого я уже как-то упоминал в своём ЖЖ):



А вот ещё от него, свежее:



И если говорить о сочленённых схемах, то тогда получается, что любимая мной Н.Ё.Х. (БГБСМ) тоже попадает в эту категорию. Потому что, по сути, перед нами артиллерийская установка, которую два тягача перевозят с позиции на позицию, а затем охраняют и ведут разведку в её интересах.

В общем, понятно. Главное, как мне кажется, это передать сочетание силы и определённой неуклюжести. Этот слон огромен, но он боится мышей. И всё-таки, на поле боя нет никого, кто был бы сильнее его.





SteamTank (c)



flaketom (с)

И просто так, чтобы вас порадовать - Pannar Mobile Artillery от JazzLizard.
Tags: танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments