Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Да, всё ещё не удержусь

Политика Варгейминга проста - мы берём на работу лучших.

...Ну или чуваков из френдленты - это уже зависит от того, что в данный момент проще.

***

Когда я в начале мая сообщил эту новость ogasawara, он пробурчал: "Господи, но кем?" Я: "Ну, как ты понимаешь, я не программист и не художник". Он: "Да вот этого я и не понимаю. Что, гнать про танчики? Подводить пятигранные фэншуйные системы?"

Да! Именно этим я и собираюсь заняться! Рисовать пятиугольные схемы. (И гнать про танчики.) Дело в том, что makarovslava решил создать в компании отдел многоугольных схем и диаграмм, которые всё объясняют... А я, как известно, общепризнанный ЖЖшный эксперт по схемологии и концептоведению!

***

Если работа в Варгейминге не сделает меня тысячником до того, как ЖЖ окончательно сдохнет, я просто-таки потребую деньги назад!
Хотя нет, это же они мне деньги платят. Деньги я им отдавать не буду. Но решу, что с контрактом было что-то не так :-D.

[Надеюсь, вы понимаете, что такие посты я пишу из образа? Это не совсем моя прямая речь. Про тех же "тысячников", например. На самом деле, на моей памяти "тысячниками" становились самые отсталые слои населения, не говоря уже о том, что в наши скорбные дни "тысячники" - это боты и проститутки. Уж если стоит выбор между хорошими вещами, которые можно опубликовать в сети, и кучей подписчиков, которые никого не читают, я однозначно выбираю хорошие вещи. Идеи и друзья для меня важнее статистики, так сказать. Но да, здесь есть своеобразная самоирония. Когда я пришёл в ЖЖ, это была моя ММОРПГ - единственная, которую я себе позволил. В тот момент я был самым настоящим солдатом, носящем в ранце маршальский жезл. "Стану я точно генералом, стану я точно генералом, если капрала, если капрала переживу". Я хотел проверить, смогу ли я за счёт своих обычных качеств ("агрессивного занудства", по мнению одной моей родственницы) достичь того, что тогда считалось крутым. И вот, я играю в неё уже почти десять лет - в октябре будет десять. В этой игре можно зарабатывать экспу тем, что я больше всего люблю, и играть тем классом, который мне наиболее близок. Я прокачал скилл, наверняка, но я всё ещё далёк от истинного мастерства игры - и я так и не дошёл до максимального уровня с точки зрения статы. Главное, что за пределами игры я решил с её помощью множество своих личных проблем - у меня появилась любовь (arishai, я люблю тебя :)), у меня появились новые друзья - да, я познакомился с интереснейшими людьми! -  я наловил в голове целый ворох свежих мыслей :). Теперь, вот, даже на работу взяли благодаря ЖЖ. Но рано или поздно эта игра накроется, люди перестанут сюда заходить, сервера закроют. Всё в нашей жизни не вечно. Так что мне просто абстрактно интересно - с точки зрения игровой механики, работа в Варгейминге - это премиумный класс и фарм, или это просто такая ачивка и фича?

Нафига я это писал...? Реальный зануда.] 
Subscribe

  • Наши дни

    [Я тут временно себя плохо чувствовал, ещё даже не до конца оклемался, поэтому что-то пропустил или не успел, неважно.] А тем временем, но это не…

  • Фантазии о членодевках

    Так, из новостей. Я тут написал текст — " Месть дочерей человеческих" — по мотивам одной нашей с arishai беседы, когда мы занимались…

  • Gen. Kornilov Goes to Leningrad

    Вот ещё, из того же источника. "Путч — это явление военного или раннего послевоенного времени, попытка захвата власти, предпринятая какой-либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments