Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Схватил первую попавшуюся ракушку с побережья океана снов

"Мы можем рассматривать настоящее состояние Вселенной как следствие его прошлого и причину его будущего. Разум, которому в каждый определённый момент времени были бы известны все силы, приводящие природу в движение, и положение всех тел, из которых она состоит, будь он также достаточно обширен, чтобы подвергнуть эти данные анализу, смог бы объять единым законом движение величайших тел Вселенной и мельчайшего атома; для такого разума ничего не было бы неясного и будущее существовало бы в его глазах точно так же, как прошлое".

Пьер-Симон Лаплас.


Мысль в полудрёме - скорость реакции Творца ограничена скоростью света.

Если бы реакция Бога была мгновенной, он смог бы поддерживать - просчитать - вселенную Ньютона-Лапласа, этот бесконечный аквариум с подвешенными на ниточках тяготения звёздами. Но увы. Даже Он этого не может. Поэтому он установил скорость света в вакууме, как предел для всего сущего, ради себя, в первую очередь. Отсюда все эти релятивистские эффекты. Чем быстрее мы разгоняемся, тем больше "движок" начинает подтормаживать.

Поэтому и не существует такой вещи, как Абсолютное Время - нельзя синхронизировать все часы во вселенной. Творец вездесущ, но скорость его реакции ограничена - он сам с собой не может синхронизироваться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment