Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Кубизм и шизомилитаризм

Слушайте, я тут на "девиантарте" на такого классного девианта попал - flaketom его зовут. У него особый фетиш - огромные кубические танки на плоскости. Временами он просто жжёт.

Например, у него я нашёл классическую иллюстрацию к триграмме "Гора" - настолько хорошую, что я её прямо в запись добавил:



Ладно, что это мортира с куцым дулом. Но цвет! Но форма! Это "Гора", тот самый архетип!

А у него ещё и "Гром" есть, и тоже, самого правильного, зелёного цвета. (Цвет китайской стихии Дерева.) Правда, по версии автора, это миноукладчик:



Но разве мы не можем придумать этой машине любую другую функцию? Она так круто выглядит! И потом, "Гром" - это упор на защиту, 0-0-1. А разве мины, которые устанавливают на угрожающих направлениях - это не оборонительное оружие, прежде всего?

При этом, у автора в наличии имеется и классический танк контроля и управления - и тоже зелёный! Нет, ей богу, ему точно явился этот архетип.

Правда, встречаются у него вещи, которые даже для меня чересчур. Например, пехотный танк с восемью скорострельными пушками и десантным отсеком в башне. (Люк для пехоты можно разглядеть на этой модели кубического БТРа.) Мне проще считать, что перед нами очередная версия "Грома" - благо и цвет в очередной раз совпадает.
Tags: танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments