Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Лайфхак

Первый раз мы с alyonka ездили в издательство Tactical Press на маршрутке, от метро.

Обратно до метро мы шли пешком, и это заняло примерно столько же времени (если верить Гуглокарте - 18 минут; да, и маршруткой 18 минут, и пешком 18 минут). Там идти-то всего ничего.

Вчера я дошёл до издательства пешком. Может быть, это заняло не 18 минут, а все двадцать, но всё равно это была не та дистанция, на которой имело бы смысл использовать общественный транспорт.

В общем, на обратном пути я решил проверить мысль, которая мне пришла в голову в тот момент, когда я разглядывал карту. Пройти к метро напрямик. Потому что обычный путь - это обход по большой дуге. И да, как выяснилось, там можно пройти напрямик, дворами-пустырями, как все местные ходят. Единственный стрёмный момент - нужно в одном месте перейти действующие рельсы, по которым изредка ходят поезда. Но зато это в два-три раза быстрее, одолел тропинку - и ты уже у метро. Сразу вспомнился и рассказ Кинга о коротком пути, и моё собственное восприятие этой темы (вот и вот).
Subscribe

  • Наши дни

    [Я тут временно себя плохо чувствовал, ещё даже не до конца оклемался, поэтому что-то пропустил или не успел, неважно.] А тем временем, но это не…

  • Фантазии о членодевках

    Так, из новостей. Я тут написал текст — " Месть дочерей человеческих" — по мотивам одной нашей с arishai беседы, когда мы занимались…

  • Gen. Kornilov Goes to Leningrad

    Вот ещё, из того же источника. "Путч — это явление военного или раннего послевоенного времени, попытка захвата власти, предпринятая какой-либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments