Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Дурацкое

Недавняя мысль-засыпайка - представлял себе специальный отряд, посланный ангелами для нейтрализации Ивила. Из ведомства архангела Гавриила:

Архангел Гавриил, цвет - синий, полиция (стражи). Ключ - боевая полицейская техника, 1, 2.

(Так что они все такие... "синие". Где-то так с уровня третьего-четвёртого.)

Сразу вспомнил, как madius мне однажды сказал: "У тебя кого не возьми, всё "непростой противник для Ивила", "непростой противник для Ивила"... это отстой". Он имел в виду, не принижаем ли мы этим данного персонажа? Не обесцениваем ли его способности? Он ведь, в принципе, исход любого боя должен решать одним-единственным ударом на опережение. Да, я это запомнил.

Но как бы то ни было, в отряд я решил собрать все самые не любимые Ивилом вещи...

И нет, они не могли послать армию. Ивил - сверхъестественное существо, против него бесполезно посылать армию.

О, теперь я думаю о том, как makarovslava расстроился, когда я ему сказал, что против "Белого тигра", раз это аватар бога войны, бессмысленно использовать армию. И что советское решение в книге (и, соответственно, в фильме) было, пожалуй, самым разумным - собрать элитный экипаж из отборных фриков и выдать им новейший экспериментальный танк. Но не будем забывать и о его собственной версии:

Нет, серьёзно, Слава договорился до того, что можно арендовать у американцев парочку тяжёлых четырёхмоторных бомбардировщиков, допилить их до десантных танковозов, подвесить к ним самые мощные советские противотанковые самоходки, и сбрасывать их с парашютами в район, где замечен танк бога войны, в качестве "пожарной команды". Скажу одно - наверное, Макаров в роли командующего мог бы заставить самого аватару бога войны задуматься на тему "с какими психами мне приходится воевать".


...И нет, у них не было роя наноботов. Как вы вообще себе это представляете?

Так вот. Они знали, что Ивил находится в городе. (Никаких термоядерных боеголовок! О, они могли бы прислать легионы и снести пол-города в ходе поисков - спасибо, но нет!) Само по себе численное превосходство не было проблемой - в распоряжении оперативной группы были все местные кадры. Оставалось только спланировать и провести операцию.

Соответственно, прислали следующих...

Всего их было семь, ангелы любят это число. Естественно, среди них не было ни одной женщины. (Ивил не выносит мужчин! Ему не нравится их вкус.) Общая атмосфера - неоантропская. (Ивил, как вы понимаете, суперанимал.)

1. "Индус". Выходец из... как бы это сказать... высокотехнологичного мира индийского фэнтези. Знаете, все эти трактовки "Махабхараты", связанные с наличием у персонажей фантастических технологий и оружия? Это как Марс по Бэрроузу, только вместо Марса - сказочная Индия.

Итак, он воин. Зовут его... в переводе на русский язык, "Сон Бога". Просветлён и гармоничен по самую макушку. Из вооружения предпочитает щит, меч и винтовку. [Атомную, энергетическую, электротермохимическую, неважно. Это штука в форме ружья, у неё есть дуло, ложа, приклад, спусковой крючок. И она стреляет.] Текущая специализация - полицейский cнайпер. В связи с этим, спокоен, как слон. (Ивил ненавидит индусов! Ненавидит их "уникальный взгляд на мир"! О Махатме Ганди слышали? Ивил его ненавидит! Он даже отказывается разговаривать на любом индийском языке, начиная с санскрита - он их "не знает".)

2. Псионик. Полный набор - левитация, телекинез, лучи смерти. Ангелы любят использовать псиоников. Они не любят магию, но всякие "незадокументированные человеческие способности" считаются кошерными, так как это "врождённое" - люди получили эти свойства от самого Творца. (Ивил ненавидит псиоников! От магии защищаться гораздо проще.) Текущая специализация: полицейский телепат.

3. Зверь. Его я до конца не придумал, но это должно быть что-то большое, хищное, сверхъестественное и сверхъестественным образом летающее. Телепортация рассматривается, как вариант. Зверь разумен, но не совсем. И он не уродлив и не химеричен - всё-таки, это ангельская часть спектра. Он просто... Зверь. У него есть шерсть, зубы и когти, которые он точит о сталь. С псиоником Зверь образует рабочую пару - как наездник и скакун, пограничник и его собака. (Наездники... сказать, что Ивил думает по их поводу? По классификации gimli_m, Ивил - у-ся: "способности рассчитаны на работу против неумелой толпы, или одного умелого противника". Для него нет ничего хуже двух опытных противников, работающих в паре, а настоящие наездники относятся именно к этой категории. Да, в этом смысле, любая достаточно большая группа противников считается толпой, согласно закону сохранения ниндзюцу.) Специализация, как я уже сказал - конная часть конной полиции или собачья часть К-9.

4 и 5. К вопросу об у-ся. Тут будут два гоплита, два воина с широким спектром навыков, с детства привыкшие сражаться плечом к плечу и спина к спине - просто-напросто криптонит для Ивила. В нашем случае, это будут два эльфа, братья-близнецы, которых я без зазрения совести содрал с Элладана и Элрохира, сыновей Элронда, а точнее, с их фигурок по версии Games Workshop.



(Как вы думаете, Ивил любит эльфов? Конечно, спору нет - гномов он не любит ещё больше...) В общем, они оба следователи, просто один из них скорее детектив-криминалист, а второй - детектив-психолог. Как герои разных сериалов, ага. Плюс, в паре они вполне могут работать в качестве полицейского спецназа или группы захвата:

Гоплиты у меня ассоциируются со спецназом. Парная тактика ("Чисто!" - "Чисто!"), баллистические щиты, укороченные автоматы, дробовики, всевозможные примочки для CQB. Получают перки от классов "Солдат", "Инженер" (взрывные устройства) и "Врач". Могут лечить друг друга, поэтому способны "в паре быть сильнее любого одного другого персонажа, при этом очень долго". Короче, как в игре "Army of Two". А так как гоплит ещё и "с конём колесничий", то они могут управлять различными техническими устройствами и транспортными средствами, по принципу "один крутит баранку, второй крутит пулемёт".


(Изначально, наездник и псионик должны были быть разными персонажами, но я их слил, чтобы освободить место для следующего члена команды.)

6. Китайский дедушка. Мастер пьяного стиля. ("Пьяный стиль" - боевое искусство, подражающее движениям и поведению пьяниц, специально выдуманное гонконгским хореографом для фильма "Пьяный мастер" в далёком 1979 году. Фильм стал культовым, породив пару сиквелов, неофициальный сиквел, множество цитат и пародий, а также несколько персонажей компьютерных файтингов. В общем, с точки зрения вторичных миров, пьяный стиль - это реальность, данная нам в ощущениях. Короче, Ивил ненавидит пьяный стиль. В руках настоящего мастера - а другие это искусство не практикуют, бесполезно - это эффективный способ нейтрализовать ту разновидность боевых искусств, которую обычно использует Ивил. Не буду говорить о тех искренних чувствах, которые Ивил испытывает к образу заслуженного китайского пенсионера в массовом искусстве.) Да, помимо вина, дедушка регулярно принимает свои пилюли (бессмертия), поэтому за его потёртым фасадом скрывается физика спортсмена-многоборца, помноженная на опыт ветерана сотни схваток и сотен операций по задержанию опасных и вооружённых преступников. До сих пор не расстаётся со старым служебным револьвером - он в своё время обогатил пьяный стиль собственным изобретением, "пьяной ганкатой".

Специализация... бывший инспектор, волкодав на пенсии, опер в отставке. Профессиональный полицейский переговорщик, на всю катушку использующий свою безвредную внешность.

7. Робот. Просто робот - говорящая антропоморфная машина с искусственным интеллектом и душой. Напоминает "Железного человека" без Тони Старка внутри (ни одной слабости!), так что ещё и летает. Ангелы любят роботов (1, 2). Безусловно, здесь стоит вспомнить "Робокопа" и полицейского робота из одноимённого рассказа Гаррисона. Но помимо прочего, этот персонаж отсылает к муторно-глючному произведению, которое я читал в детстве, и в котором разумный робот побеждал злого волшебника при помощи высоких технологий. Если вам интересно, эта вещь называлась "Чао - победитель волшебников". (Мнение Ивила вам известно, ему в этой истории уготована роль волшебника.) Специализация - автоматическая дорожная камера, патрульный вертолёт и переносная криминалистическая лаборатория на новом витке развития.

P.S. Коп-с-Топором мог бы стать опасным противником для Ивила, но он не из ведомства архангела Гавриила и вообще психопат и суперанимал.

P.P.S. Довесок.
Tags: 5 мечей, Ивил, ангелы, мир без Героя, мысль-засыпайка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments