Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Наши дни

Так :).

Эх. Планируешь что-нибудь, планируешь...

Я писал, что мне тут было откровение по поводу парадигм, которое меня слегка подвесило.

А из-за того, что я откатился по темам года на три-четыре назад - ну, надо же было всё-таки написать про восемь гусеничных полубогов, если Слава просил, правда? - меня снова начали волновать вещи, которые мы обсуждали тогда.

Плюс, вызванные "профессиональной деформацией" слова mortulo про "учительство" меня как-то зацепили - и сказанные тогда, и сказанные сейчас.

"Я пытаюсь понять, каким образом ты указываешь человеку на возможные способы ликвидации ошибки" - эээ... никак не указываю?

Ну и вот:

Помимо прочего, он спорил с моим мнением, что аватара бога войны, "Белый тигр", пытается чему-то научить русских, убивая их. "Нельзя так учить, это не обучение", - говорил он. "Совершил ошибку - умер, а правила игры известны только её организатору. Что это за обучение такое?!" Но любая передача информации чему-то учит, весь вопрос - в чём цель, какова эффективность, насколько высок процент брака.

Нельзя ставить задачу, не подсказывая ответа? Можно, Слава, можно. Этично ли - это другой вопрос.


Можно ли сказать, что сомнительные педагогические (и совершенно непедагогические) методы отдельных моих персонажей проистекают из-за моих собственных проблем в этой области? То есть ладно, чёрт с ним, с богом войны. Война - его территория, и он в полном праве поступать так, как считает нужным. В конце концов, разве не должна война быть именно такой? Но я-то здесь живу, а не на Асгарде.

Отсюда мой недавний пост - решил напомнить сам себе, о чём вообще речь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments